ТЕСТИРУЕМ СПИННИНГ НА ПРИРОДЕ

Статья на портале РНарод

В пятницу 04.08.2017 отправился на долгожданную рыбалку. Поехали на на двух машинах 5 человек, среди которых: Я, мой брат с супругой и мой друг Алексей со своей девушкой. Выехали из города в 15.00 до места 130 км, в 17.00 были на месте. Но увидев что воду сильно скинули закралась мысль о смене места лова на соседнее озеро еще 30-40 км.

Брат предложил попробовать покидать спиннинги здесь, и если за час ничего не поймаем, то переехать. Так и решили. Собрали снасти и двинулись в 3 спиннинга хлестать воду с камней. Поиск перспективного места оказался затруднен тем что воду потихоньку до сих пор сбрасывают и берег, там где нет камней, представляет собой грязь в которой можно и обувь потерять, и вымазаться как африканский бегемот (на фото видно).

И вот снасти собраны, мой друг Леха, новичок в спиннинге, с первого заброса зацепил щучку около килограмма, однако щука возле самого берега сошла. Рыба есть, осталось ее только поймать. Следом брат вытянул бойкого окунишку. Далее в течении 10 минут поймали еще около 5 окуней и произошел подобный Лехиному сход щуки у Артема(брат). Однако у меня окунь попадался крайне спортивного телосложения и выпускался обратно в родную стихию. Решение принято - остаемся.

За 10-20 минут оборудуем лагерь оставляем женщин по хозяйству, а сами опять на камни уже во всеоружии и с некоторым разнообразием приманок. До 19.00 ловили средних окуней на копчение. И Леха всетаки выловил ту щуку которую упустил. Далее мои товарищи начали уходить с берега. Я упорно оставался на берегу и ловил окуней, поскольку дух соревнования еще не прошел а по общему зачету я был позади парней. Выловив до 20.00 еще 7 штук "зачетных" окуней и оторвав мепсовскую вертушку №2 в расцветке бразильская мандрапупа(светофор), я решил что выбился в лидеры и что пора на сегодня закругляться. Поднявшись в лагерь я не увидел Артема, который как выяснилось ушел рыбачить дальше к плотине. Вернувшись в лагерь Тема показал 7 окуней и щуку около 2 кг.

По итогам первого дня как и по итогам всей рыбалки Артем поймал больше всех. Поужинав улеглись спать, будильники решено было поставить на 3.00. В 3.00 нас разбудило невообразимое разнообразие звонков на 5 будильниках одновременно. Попив кофе мы с парнями отправились ловить рыбу ближе к платине где Артем ловил вечером. Итог пара окуней у Артема, у меня по нулям, и Леха поймал самую большую щуку тоже около 2 кг(на фото), но чуть побольше чем у Артема. Вернулись ближе к лагерю и продолжили ловить окуней. Ловили до тех пор пока не поднялся ветер и не забил весь берег мутью. Итог рыбалки на фото в садке.

Детально поротестировал свой Aiko Lanzar II LAN240M на всем диапазоне весов бросает прекрасно, в сравнении с моими товарищами и рыбаками из соседнего лагеря 4-х граммового мепса кидает так-же как и их спиннинги 7-10 граммовые приманки. Чувство приманки прекрасное. Контроль падения приманки на дно удовлетворительный. В целом спиннингом доволен, а если честно то нарадоваться не могу. Вся рыба ловилась около дна на вертушки и на цикаду (которая была в единственном экземпляре и осталась на коряге). А вот воблеры, колебалки и джиг результата не дали, хотя пробовал их по много меняя оснастки и вес, и виды проводок. В общем рыбалкой доволен. Всем не хвоста ни чешуи!

Автор Yasey

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"