ТОПОВЫЕ ЩУЧКИ!

08.11.2017

Статья на портале РНарод

Два дня на реке в поисках мордатых рыб дали свои результаты.

Днем рыбка не очень активна,или просто мы ее не там ждали,а вот вечером и утром происходят все страсти.

Смеркалось

На каком то там по счету забросе,моя приманка в виде джига в 24 грамма летит в струе течения, и изредка касаясь дна кончик спиннинга послушно отрабатывает падение.

Вот на одном из таких касаний дна, палочка словно током передала удар с потяжкой мне в руку, после резкая подсечка и начались покатушки, туда-сюда,то подводим к лодке, то уводит под лодку, не забывая обязательно загнуть спиннинг (рыбачил Айковским Ренжером 225см 6-32гр), но мой напарник Мишка уже стоит у кормы с подсачеком, но как оказалось подсачек у нас детский, в него только морда этого крокодила и помещается, решено брать руками, дали рыбке успокоиться и подвели к борту лодки,и в тот момент Мишаня вонзил ей под жабры свои руки, за а что поплатился, изрезался об ее жабры.(но флот не опозорил). Эта пятнистая мадам в лодке устроила настоящее родео, круша все на своем пути, но мы ее успокоили.

Дальше ловилась мерная рыбка не выходя из размера 3 кг. Хочу заметить что крупняк не особо отзывается на приманки превышающие 100см.

Утро, чай и вновь на воду

Проклюнулся судачек, один из них зачетного размера,остальные до килограмма, далее домашние дела заставили в 9 утра уехать в город, но к вечеру мы собирались вернуться!

Купили серьезный подсачек!)

Вечер

Прибыли на лодочную базу, погодка приличная, но пока переодевались все конкретно изменилось, задул ветер а за ним и дождь, а значит ставим чайник на плиту и ждем просветления.

В восьмом часу стоим на боевой точке и ждем,ждать не долго,включили рыбу! клевало отменно, первым сел окунь грамм в 300. что он забыл на такой течке, только ему и известно-отпустили его с миром, обрыбили новый подсачек разу не мелким щукарем-а значит будет он добычливый и везучий!

Как наступила кромешная мгла и на реку опустился туман,началось страшное, пришли на яму погрызть лещей щуки! Еще за два часа удалось добыть 5 штук не меньше чем по пять гк каждая!!!

Усталые но довольные, с трясущимися руками мы завели мотор и рванули на базу!

Топовые щуки-8100,5700(остальные чуть меньше), судаки до трешки.

Автор Руслан

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"