Тренировка перед соревнованиями

Статья на портале РНарод

Прежде чем рассказать, как мы выступили на лодочном этапе, хотелось бы затронуть тему тренировки. План был просто шикарным, минимум рыбалки и максимум поиска рыбы.

Сначала определили пару точек на против стоянки, чуть ниже где все обычно стоят, но с небольшими аномалиями. Быстро забили точки в навигатор, ну поймали пару судачков. Что странно, начала ловить перламутрово-желтая расцветка Intech Long Heel, хотя до этого этот цвет молчал. Определили, что тут будем закрываться с самого утра бершами и судачками.

Через пару часов поднялись выше, здесь есть небольшие бровки, но на них нужно правильно встать, чтобы были поклевки. Точки здесь забиты давно и не меняются уже года три или четыре, но рыбы тут было мало, точнее пара поклевок и мелочь, но зачетная. Чаще всего клевало на виброхвост Bait Breath T. T. Shad. опять в перламутровом цвете.

С судаком и бершом вроде понятно, есть еще пара точек, на них и будем стоять. За щукой заехали в заливы, найти тут ее легче, причем есть места, где никто не ловит, все проезжают это место. Травы уже стало много, первой пошла незацепляйка, но после пяти поклевок и схода щуки под пятерку!!! Нужно было поменять тактику и приманку на другую. Оставили это место на вечер и отправились искать окуня. По рассказам всех участников, все ловят окуня порядка килограмма весом, у нас таких точек нет, но есть где можно за 10 мин закрыться стандартом. Проверили, есть, но мало его стало, по сравнению с прошлыми рыбалками.

К обеду можно сказать, что мы все поверили все. Ничего хорошего не поймали, но некоторые заметки сделали. На обратном пути заехали проверить щуку, напарник умудрился поймать аж 2 штуки за 15 мин, отпустили на будущее. Умудрились намотать кучу водорослей на винт, причем, так что ножом с трудом срезали. Тренировка так себе, больше только прокатались. Рыбалка удалась!!!

Автор Денис Старовойтов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"