Три беспокойных дня

<100 full reads

Статья на портале РНарод

Невзирая на  погоду (по утрам уже небольшой минус) и отсутствие осеннего жора у хищных местных рыб, решил я взять окуня на измор. Проверить его активность в  трёх кардинально отличающихся по рельефу дна местах и на двух водоёмах, дабы убедится - либо рыба не клюёт ,либо дело не в "бабине"!

Три беспокойных дня

Первая вылазка была осуществлена  в черте города в район заводской плотины, которая и образовала пруд. Ясно дело, в этом месте наибольшая глубина и крутые береговые  свалы -идеальные условия под отводной поводок. Не учёл одно "НО", насыпную каменистую структуру дна. В итоге было оборвано снастей ," мама не горюй"!

Три беспокойных дня

После третьего зацепа ,руки уже на автомате вязали отводные поводки ,а иногда  джиг. Нервы были на пределе, но успокоение придавали изредка напоминающие о себе буйством в садке несколько окуней. За весь сезон не было такой изматывающей рыбалки, окунь вредничал, снасти рвались, арсенал приманок и свинца таял на глазах. "Вот оно мне надо?"- спрашивал я себя. Пора уже успокоится и ждать твёрдой воды, а я всё правду ищу- жирует или нет окунь.)))

Три беспокойных дня
Три беспокойных дня

Маршрут намеченный был таки пройден и с чувством гордости от выполнения поставленной задачи, уезжаю домой, увозя до кучи на ушицу  меньше десятка выловленных трудовых  окушат. На завтра намечаю  свой излюбленный маршрут на противоположном городу берегу , с расстоянием  от отправной точки до тупиковой  в  1,5 км.  и  обратно.

Три беспокойных дня
Три беспокойных дня

Приехал  по  утру, когда ещё вся трава сверкала густым инеем и слабый морозец щипал за руки. Спиннинг снаряжаю всё тем же отводным поводком и съедобкой  от фанатика, изначально твистером в двух дюймах. На третьей точке на плавном выходе из глубины под берег, резкий  удар по твистерку  идущему  на затяжной медленной проводке. Подсечка и приятных, не мелочных размеров, окунь уверенно присел на офсет. Ну неужели...? Нет, лучше раньше времени не радоваться, путь долгий. Как оказалось - верно, следующий окунь клюнул  лишь через  час. На этом  наши с рыбацкой удачей пути и разошлись. Ножки гудят, а в садке не   пусто, не густо! )))
М-м-м  да! Ну хоть  фоточки на память щелкнул.

Три беспокойных дня

Сегодня решаю ехать  чуть  свет  на соседский пруд , что обзывается Туринским и имеющий свою принадлежность к небольшому городку Верхняя Тура, расположенного  в пятнадцати  верстах от моей малой родины. Место интересное, небольшой ручей-речушка в распадке между взгорья образующий неглубокую заводь  и далее по бережку покато с  меляка  на  глубь при ровном чистом  дне с ракушечником. Напротив великолепнейший пейзаж с видом на сопку Ермака, у подножья которой и снимался выложенный мной ранее небольшой ролик о фидерной ловле подлещика.

Три беспокойных дня

Окунька нахожу почти сразу, предпочтение он отдал пассивной приманке «ларве» на отводном, жадно заглатывая её целиком (фото) при волочении по дну. Активность рыбы не ахти какая и уж больно мелок чертяка. Изловив пяток штук , оставляю место и вяжу на прямую к плетне маленький плавающий воблерок от косадака в надежде на более крупных представителей полосатого семейства. Обшарив воблерочками  прибрежную полосу и не узрев поклёвок, решаю что миссия выполнена, статус  «кво»  по отсутствию жора  установлен, мои совесть и тревожная душенька, могут быть успокоены ! За сим откланиваюсь гостеприимному водоёму, делаю обзор через объектив и «рысью» на Нивке-Бурке до дому!

Три беспокойных дня

По прибытию и пишу сии строки. А накрапал то-о-о, не прочесть за раз.
Уж извиняйте братцы, короче ни как не получалось.
Всем нхнч!

Автор Ляксеич

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод