ТРОФЕЙ "НА ДВОИХ"

Статья на портале РНарод

 Всем доброго здоровья! Особенно Денису! Выздоравливай, давай!)))
О рыбалке теперь... В 14:00 звонок. Голос в трубке: "ЛЕТИМ?". Отвечаю: "Конечно! А куда?" "Помикрушим на реке! Тиоги побольше возьми!"

И вот через полчаса мы уже едем на главную реку моего района - Бердь. Выше посёлка км на 25. В машине замечаю, что друг взял спиннинг до 40 гр! "Это так - говорит - Пару раз кину на яме."
Приезжаем. Подходит знакомый сторож с базы отдыха и говорит: "Ребята, будьте поосторожнее! На днях чуть выше по реке видели медвежьи следы. А около деревни, что еще выше по реке, недавно медведь человека задавил!" Да уж, настрой чуть поубавился...)

Качаем ПВХшечку, заплываем. Якорь, естественно, забыли...))) Встаём к берегу. Я собираю Тиррельку, друг бросает колебалку... БАБАХ! Друг вскочил, подсёк, стал выдирать из брёвен! Я бросаю все дела и хватаю подсак... Вода прозрачнейшая! Смотрю в глубину... Это было одно из самых красивых зрелищ в моей рыболовной жизни! Здоровенная щука бесновалась в синей глубине реки!) Я чуть подсак не выронил! Но всё-таки собрался и аккуратно принял рыбину. Уффф, ребята!... Были, конечно, и более крупные трофеи у нашего с другом дуэта, но это была выдающаяся рыба! Очень всё сложилось сегодня удачно: погода, чистота воды, природа окрестная... Медведь, в конце-то концов!) Магия просто!))) Щуку в садок (расскажу ниже о её судьбе), и плывём дальше. На МДЖ же приехали!)

Поднимаемся выше с километр. Паркуемся на коряжнике и понеслось! Окуни озверевшие! Микроджига не пробовавшие! Клююююют! А мы ловим и отпускаем) И вот на очередной проводке у друга (его день сегодня был!) лёгенький "тычочеГ"... Тянет. Не идёт. Тянет. Пошел, но... зацепляется за куст на дне... А мне удобнее, чем ему, так как сижу на носу, ближе к месту поклёвки.

"Давай спиннинг! - кричу.
"Только не профукай! - отвечает и нехотя передаёт мне свою Тиррельку.
Беру спиннинг и чувствую, что окунь дёргается, но как бы через коряжку. Даю ему небольшую слабину, не переставая контролировать, дабы не запустить в другие коряги. И ОН вышел! Да так, что мне стало страшно за Тиррельку, что до 6-ти грамм! Мотания головой были такими, что ууууххх просто!...
Но ничего! Пару минут( хоть дело и было под лодкой!!!) вываживания утомили великана и я  взял его за нижнюю челюсть)
Надо сказать, что эмоции у нас были даже сильнее, чем от поимки щуки!) После пары фоток окуня отпустили и оба признали, что этот трофей делим пополам!))))))) После был еще час окунёвого клёва, лова и отпускания)

На берег приплыли почти затемно, не забыв про щуку. Быстрые сборы и быстрая дорога домой. Прямиком на наш местный любимый прудик. Там мы щуку очень быстро(хоть и везли просто в мокром мешке) реанимировали и отпустили зимовать. Пускай наших окуньков зажравшихся погоняет! А летом мы её обязательно увидим где-нибудь под кустом)
Вот такой денёк сегодня эмоциональный! Всем спасибо за внимание!)))  

Автор Семён Илатовский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"