ТРОФЕЙНОЕ УТРО

19.07.2017

Автор Семён Илатовский Новосибирск

Привык я за последнюю неделю рыбачить каждый день) Но вот вчера после работы не получилось вырваться... А если не получилось вечером - порыбачь утром!)))

В общем, в 3 часа ночи, после поражения любимой команды в полуфинале ЧЕ, лёг спать. Но чувствую, что что-то не то) На рыбалку хочется! Выхожу на улицу - тумаааан!) Красотища) Ну, думаю, такое утро упускать грех. Мормышки в карман, Некстинку в руки и вперёд - на близлежащий прудик.

Прихожу, осматриваюсь. Начинаю рыбалку на чистом от травы месте с мормышки 0.2 гр и мотыля Беркли. Сразу пошли поклёвки, но никто не ловился! Через пять минут ставлю вместо мотыля кусочек нарезки (раза в 4 крупнее Беркли), и надо же - сразу стограммовик) Следом второй, третий... Вот так укрупнился) Так и ловил с полчаса.

Потом перешел на место подзаросшее травой. Ставлю самодельную турбику и облавливаю окна и границу травы. На очередной проводке ХАП! И рыба в траву! Придерживаю шпулю... Медленно "выкачиваю" (Некстино до 2-х грамм!). Через минуту рыбка выходит из травы. Окунь! Грамм 250! Аккуратно к берегу и за нижнюю челюсть!))) Взял!) Кабан!)))

Сфотографировав, отпускаю и снова забрасываю. ХАП! И снова... В траву... Я его оттуда... Туда-сюда... И снова такой же окунище!))

Через пару минут ставлю микро-твистерок на мормышку. Трясу в полводы... И ловлю ещё одного!))

Вот ТАКОЕ утро выдалось сегодня) Трофейное) Некстинка прошла боевое крещение серьёзной для своего класса рыбой.

Половив еще с часик стандартных стограммовиков, я искупался и отправился домой, т.к. на работу нужно)

Статья на портале РНарод