УДИВЛЕННЫЙ РЫБАК

27.01.2018

Статья на портале РНарод

Добрый день друзья!

Многие из нас знают, что в период  с 12 по 18 декабря прошел онлайн чемпионат «Аццкая ржака».

Когда я увидел на РНароде новость о проводимых соревнованиях, я понимал, что шансы поучаствовать в данных соревнованиях минимальные, на реке уже более месяца держится высокий уровень воды, вода цвета какао, а озера, скорее всего, покрыты тонким льдом. Ну и я в коментах написал, что куплю попкорн и буду наблюдать за соревнованиями. После данной новости прошло приличное время, рабочие будни были тяжелыми, наступили выходные, в субботу с семьей съездили подзатариться к Новому году. В воскресенье появляется свободное время, есть шанс съездить на рыбалку, но терзают смутные сомнения, на неделе по ночам были заморозки и озера скорее всего замерзли, а река не вариант. Я принимаю решение все таки ехать на рыбалку и если озера замерзли, так хоть воздухом подышу.

Дошел я значит до гаражного общества, в лужах шуга, кочки на грунтовой дороге обледенелые, ноги скользят. Куда я собрался? До гаража дошел, значит надо ехать. Расстояние до озер 15 км, мчусь к озерам, моментами понимаю, что на дороге может быть гололед и сбавляю скорость, потом забываю и опять разгоняюсь. Доехал я до населенного пункта, сворачиваю в сторону озер. На встречу идет человек, да это же коллега с работы Саня (не рыбак, да и еще безлошадный). Как он здесь оказался? Я остановился и узнал у него, что он тут делает. Оказалось, что он приехал к другу на день Рождение. Друг живет совсем рядом с озером и после застолья они пошли рыбачить. Мой коллега не рыбак,  долго не выдержал и пошел на автобус. У него я узнал, что льда на озере нет. Отлично, значит рыбалка будет. Попрощался с другом и довольный еду к озеру.

Приехал, собрал снасть и пошел к озеру. Сразу же по пути первая рабочая точка, тщательно обловил ее разными приманками, но результата не добился, даже щипка.  Так планомерно облавливаю всевозможные места, но поклевок нет, остается еще пару рабочих точек, но я принимаю решение не идти на них и сворачиваю в другую сторону. Становлюсь в одной интересной заводи и на первой же проводке получаю поклевку, по ощущениям попался приличный горбач, в конце вываживания рыба начала уводить в сторону  и я начал подумывать, что это щука. Завершающий этап вываживания и из воды появляется хороший горбач. Готовлюсь сфоткать его и вдруг я вспоминаю, что сейчас проходит онлайн чемпионат. Я даже и правил не помню, что там должно присутствовать на фото, может листок какой нужен. Включаю инет, судорожно читаю правила и делаю первое фото.

Дело сделано, второй заброс, опять поклевка и еще один упитанный горбач на берегу. Вот это 18 декабря, ну и зима, такие горбачи! Заливаю второго окуня в ленту.

Разница между фотками три минуты, вот это результат, еще сминусовать время затраченное на фото процедуры, вообще статистика между окунями меньше 2 минут будет.

Далее, меня похоже спалили и в мои огороды с высокого берега кидает еще один рыбак. На этом точка замолчала, я упорно кидал в тот район где были поклевки, чудом не цепляя конкурента. Через некоторое время сосед уходит. После этого я начинаю делать заброс в другую сторону, там где я еще не ловил, через некоторое время пустая поклевка, потом еще одна. До этого сработал Пюр Тейл 2 дюйма. Меняю его на более компактную приманку – ринг шримп и через некоторое время я наказываю щипача, это был маленький окунек. Я грозно посмотрел на этого хулигана. Ну что, попался, который кусался)))

Отпустил его слышу, кто-то шумно пробирается в мою сторону. Прет велосипед, при этом еще в руках четырех метровый телескоп. Как оказалось это бабуля-рыбачка. С бабулей приключилась беда, она оторвала крючок а запасные остались в другой куртке. Пришлось поискать крючек, нашел ей для поплавочки лещевый крючок, пусть ловит как хочет. Я опять стал бросать в точку, где поймал пару хороших горбачей и поклевка случилась, но на этот раз гораздо ближе. К сожалению рыбка сошла, по сопротивлению похоже был тоже не плохой экземпляр. Больше на этой точке поклевок не было. Я немного сместился, сделал пяток забросов и поймал еще одного горбача. В это время пропал инет. Крутил, вертел телефон, нет. Отцепил окуня, полез на верх, с трудом наладил связь. Поле, трава. Что тут ржачного придумать? Лег, положил окуня на себя и сфоткал. Может кому и понравится.

Еще пяток забросов и еще один окунь. И что? Как его фоткать? Не готов я к соревнованиям. Почесал голову. Придумал, нужен второй окунь. Бросил этого в траву, ловлю минут пять. Есть! Поймал окунька. Не сразу нашел в траве первого. Беру их и иду к бабуле со странной просьбой. Говорю ей, что надо сделать смешное фото, я сделаю вот так, а ты сфоткай. Первая фотка получилась не очень. Отменяю ее и перефотографируюсь. Ну вторая вроде ничего, заливаю в ленту.

Половил еще полчасика, больше рыбы не клюют. Собрался и пошел к машине. Не далеко от моей машины стоял джип. Пока я разбирал снасти, смотрю в мою сторону от джипа идет мужик со спиннингом. Идет мужик ко мне и спрашивает, поймал ли я что нибудь? Я говорю, да поймал пяток. Мужик приближается ко мне, а рот не закрывается. На спиннинге у него щучья приманка. Думаю надо исправляться и добавляю – окуня! Ну вот теперь у мужика рот закрылся.

Приехал домой встречает меня младший сын и говорит.

«Будешь еще так долго на рыбалке, я тебя больше не отпущу:-) "

Автор KenigStyle

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"