УСПЕХ НА РЫБАЛКЕ

Статья на портале РНарод

Всем, привет. В 10.15 на берегу Сейма. Неспеша собираю снасть, до 15.00 времени много, попутно замечаю, что уровень по сравнению с прошлым посещением ,поднялся. В воде раздаются глухие всплески крупного хищника.Ладно посмотрим, что сегодня получится...Спиннинг мой давний боевой друг Major Craft Crosstage 5-20 (кидучий и надёжный), катуха Риоби Эксия 3000, шнур Прошка, вообщем всё как обычно у меня.Ставлю колебалку Dam Effzet, расцветка под окуня 5 см. Ну поехали...

Лёгким движение посылаю блесну под противоположный берег и с небольшим шлепком приманка уходит под воду. Начинаю проводку , кончик удилища отрабатывает все движения блесны, в руку передаётся чёткое тук-тук от  колебаний которые издаёт мой боец. Несколько медленных оборотов, пауза. Воображение, как эхолот, рисует в голове движение колебалки, кажется как она играя планирует над прибрежной растительностью, вот пауза и она соблазнительно переваливаясь падает вдоль свала и тут возникает чувство- СЕЙЧАС БУДЕТ Поклёвка (наверное у многих такое было) и действительно- чёткий злой удар и щука пошла на глубину (как в кино). Отпускаю фрикцион , начинаю потихоньку качать, первую свечку гашу, вторую прозевал, но увидел, что блесна глубоко в пасти и осмелев немного форсирую вываживание и рыба в руке.

Выпрямил поводок и опять лёгким))) движением посылаю свой Effzet прямиком на корягу и всё , помучившись некоторое время, обрываю шнур и погоревав несколько минут перевязываюсь на силикон Аваруна в размере 3.8 (если не ошибаюсь). На очередном забросе без поклёвки, виснет окунь, да какой!!! Не форсируя ,очень нежно с отпущенным фрикционом вывожу на берег полосатого 820 гр. весом (наверное брат окуня с прошлой рыбалки на этом месте, который потянул на 600) .

Моё радостное настроение прерывает телефонный звонок, семейные дела превыше всего, надо домой. Не особо то и расстроившись (рыбалка состоялась хоть и заняла чуть меньше часа со всеми приготовлениями) быстренько собрался и за руль. Выезжая от реки, навстречу выскочила косуля, очень упитанная, и встав на параллельный курс проскакала метров 700 пока не ушла в лес. Фотки природы не делал, а рыбу мы все видели, но всё-таки выложу что есть.

Всем удачи.

Автор vint46rus

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"