УВЛЕЧЕНИЕ СПИННИНГОМ

Статья на портале РНарод

Хотелось написать про то, как я взял в руки спиннинг и что из этого вышло. Раньше рыбную ловлю я не очень любил. Нет, не то чтобы я не ходил на рыбалки, просто как то мне не везло с поплавочной ловлей. А вот моему брату рыбачить всегда нравилось, еще со школьных времен. У него всегда получалось ловить рыбу, а я как обычно уходил без единой поклевки. В какой то момент я просто решил, что рыбалка это не мое, и прибывал в этом забвении довольно долгое время. Брат же мой продолжал ловить, и поскольку с братом мы очень близки ему всегда хотелось разделить со мной свое увлечение рыбалкой.

И вот в 2012 году он таки уговорил меня съездить с ним на рыбалку, аргументировав, что ловить на поплавочную удочку мы не будем, а спиннинг это постоянная динамика и море впечатлений. Я признаться на тот момент понятия не имел, как и что делать. Приехав на место, брат расчехлил «палки» выдал мне катушку из своего арсенала показал, как и что и после пяти минутного инструктажа протянул коробку с приманками и сказал выбирать. На что я сразу спросил с чего лучше начать, брат ответил: «с того что больше нравится». После я выбрал интересную по расцветке вертушку и приступил к забросам. Кидал я исправно весь день. В итоге в плюс окунь грамм на 300, в минус три оторванные на корягах блесны и окончательно доломанный старенький спиннинг моего брата. Но именно этот окунь перевернул с ног на голову мое мировоззрение, ведь я считал, что рыбачить не мое в принципе.

Далее я начал редко, но регулярно выбираться с братом на рыбалку.

 В 2014 году брат подарил мне мой первый спиннинг, у него был точно такой, пяти составной штекер трех метровый с тестом 10-30 грамм неизвестного мне производителя. 

На этот спиннинг и наспех купленную катушку я рыбачил последние года в основном на вертушки, колебалки, и джиг головки с твистерами.

Однако джига в понимании нормальных рыбаков у нас не было и в помине, мы просто тянули на непрерывной проводке.

В 2016 году зимой, на работе мой коллега Александр Владимирович дал мне почитать свою «подшивку рыболовных журналов». Каково же было мое удивление, что мы с братом да и вообще многими знакомыми рыболовами, которые исправно ловят рыбу, не знаем множество техник и оснасток спиннинговой ловли. Захотелось разобраться что как и почему. Подойдя к Александру Владимировичу и спросив у него про интересующие вопросы, я был просто обескуражен ответом, что он сам не знает и, не поняв суть статьи дальше не только разбираться, а даже дочитывать не стал. Я же являясь весьма любознательным человеком начал выписывать из сокровенных журналов непонятные мне термины и названия и пробивать их во всемирной паутине. Прочитав все журналы, что имелись у моих товарищей, я понял, что многому мне еще предстоит научиться. Но перво на перво решил что мне абсолютно необходима новая «палка».

Палочку я выбирал долго в основном по характеристикам теста, длине и последним но не маловажным фактором «как лежит в руке». И уже почти определившись взять shimano katana, наткнулся на статью о поддельных катанах. Я прошелся по магазинам в поисках катаны и нашел несколько магазинов в которых цена варьировалась от 3000 до 7000 рублей (в пересчете с тенге). Разбег в цене меня не удивил поскольку самая высокая цена была у официальных дилеров  shimano в нашем городе. Данная цена в 7000 рублей меня абсолютно не устраивала, для меня это было слишком много. Порыскав в просторах интернета я нашел на youtube канал Aiko, посмотрел обзоры, почитал отзывы, перешел в интернет магазин и посмотрев ассортимент решил брать что нибудь из Aiko, что по цене устроит и в руку ляжет.

Списавшись, скорее всего, с Григорием Безменовым узнал кто занимается продажей в моем городе. И направился в поисках нужного мне ИП по рыболовным магазинам. Пройдя по трем магазинам, искомый товар не был найден, как и не легла ни одна «палка» из представленных в ассортименте. В четвертый магазин я зашел, случайно возвращаясь от тещи, там я и нашел искомое ИП с искомой мною продукцией. После осмотра и «ощупывания» всех спиннингов подходящих мне по цене был выбран Aiko Lanzar II LAN240M за 4000 рублей.

Однако на нормальную катушку выделить средства пока не получается придется рыбачить вот этим. 

Таким образом, первый пункт своего обучения спиннингу я выполнил. Теперь жду сезона для опробования всего, что узнал за зиму. Надеюсь с помощью РНарод улучшить свои навыки и узнать больше. Спасибо всем за внимание к данному материалу и НХНЧ!

Автор Yasey

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"