В ОЖИДАНИИ ЛЕТА!

Статья на портале РНарод

Здравствуйте, уважаемы рыболовы, хочу вам поведать о очень хорошем спиннинге для твичинга воблеров, по скольку рыбалкой на спиннинг увлекся реально только этим летом, в связи с некоторыми обстоятельствами, то большинство спиннингов появились именно в этом сезоне, в том числе и герой моей статьи Aiko Oberon модель 602M, опыта в использование различных спиннингов у меня мало,чтобы сравнивать Оберон с какими-то другими, единственное держал в руках Бальтазар 1. 

Ну сначала о фактах ,так сказать :

Тест : 4-26 гр

Длинна : 183 см.

Предназначен для твичинга (Twitch special)

Понравился дизайн спиннинга, достаточно строгий и при этом симпатиШный , но это вторично, хотя для многих этот факт является важным. 
Сам спиннинг позволяет работать не только с воблерами, а так же с джиг-приманками и блеснами, бланк достаточно звонкий, поэтому оснащенная чебурашка весом 5 гр (крючок резина и свинец) уверенно стучит в руку, так же и чувствуется игра вращающейся блесны от 2 размера, ну а про колебалки и говорить нечего -работа просто безупречная. Так же не смотря на то,что он не такой злой, как например Бальтазар ,позволяет ловить на крупные и упористые  минохи по верхнему тесту (26 гр.), отлично продергивает их и придает нужную анимацию. Даже нашумевший Aiko ZigZag легко анимируется с помощью информативного кончика, если приспособиться к тому, когда и куда дернуть,чтоб воблер сыграл нужное движение, хотя на других агрессивных спинах(пару спиннингов из старых запасов пробовали), практически не реально это сделать,конечно вы мне скорее не поверите,но к весне обещаю снять видеоролик про оберон и зиг-заг.

В Комплекте с Обероном использовал катушку Riobi Zauber 3000 с плетенкой Sunline Super PE 15 lb, плетенку можно было и использовать толще, потому как много было кувшинок, травы и всяких веток, например ловили на пр. Вознесенском, там оставить приманку -делать нечего. Баланс с катушкой, для меня показался идеальным. Так же использовал с ним и Aiko Revolver 2000, так вроде все ничего, но на мой взгляд легковат для Оберона.

Бросковость спиннинга очень хорошая и воблер летит буквально туда, куда ты смотришь и хочешь попасть, ловил на крупный поверхностник Aiko Muller 80, приходилось кидать в маленькие окошечки из рязки или между деревьями ,кидал как снайпер и работа спина очень порадовала,не потерял в тот день ни одного воблера. Неогруженную резину можно смело кидать на 15-20 м (в зависимости от порыва и направления ветра).

Так же потом ловил на него на оз.Труба, на неогруженную резину и крупные минохи,приходилось кидать между кувшинок , зацепов за кувшинки было много,кувшинки крепкие ,но Оберон в паре с Заубером легко справлялись с ними, выдирая их .

Работа на рыбе:  рыбу отрабатывает очень хорошо, гасит рывки и прощает много ошибок новичкам, например, когда я вытаскивал свою рекордную щуку (4260 гр) ,то спиннинг справлялся с ней как с обычной килошкой и в критический момент, когда она сделала свечку около берега, спин не сломался и не дал уйти рыбе,вообщем сработал безупречно, считая , что я буквально выволакивал ее на берег и рядом не было помощи, вообщем спиннингом я очень доволен. Еще было пару случаев,когда кидаешь в окно, а вокруг лишь водоросли, то есть зацеп воблера обеспечен, как назло еще щука на 500 гр атакует воблер и заводит его в густые заросли, тут решение как кажется одно, намотать шнур на руку и продернуть, не знаю каким чудом, но я выдернул клок водорослей и рыбу с помощью катушки и спиннинга, без условно все еще зависит от водорослей, но факт остается фактом - Спиннинг справился! Отец еще брал у меня ловить им на пару рыбалок, ему так понравился, что он приобрел Оберон ,только 632 модель и очень доволен (просто на другие спины не обращает внимание).

 Оберон проявил себя, как настоящий герой ,как в борьбе с моим трофеем,так и "рабочей лошадкой" этого сезона! Отрицательных эмоций у меня не вызвал, а принес только положительные. У компании Aiko удалось сделать качественную и рабочую модель в линейке твичевых спиннингов.

Работа спиннинга с блесной и на рыбе ,снял небольшое видео:

Если у кого-то стоит вопрос, какой спиннинг приобрести для ловли на озерах и протоках, на различные блесна, джиг и воблеры, то Оберон вполне подойдет для этого, в больших тестах Оберон подойдет и для лодочного джига (как мне кажется).

Пожалуй, уже можно закончить мой рассказ о спиннинге Aiko Oberon, думаю, я донес свои мысли до вас, читатели!

 Надеюсь, получилась интересная, а главное конструктивная статья .

Благодарю за внимание!

С уважением, Джонатан.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"