В ПОИСКАХ ТРОФЕЙНОГО ГОЛАВЛЯ

07.07.2017

Автор Игорь Тимаков

Давненько не отмечался я на рыбалочке. Пора, пора а то засохну на работе. 300 верст позади. И я уже на малой Родине, в Тульской губернии. Запрет не помеха, будем пробовать голавля на майского жука. Сборы не долги и через часик я уже на родной Оке.

Быстро натряс жуков с молодых деревьев и в работу.Поплавок виден далеко,погода прекрасная, только прошла гроза.Весь вымок, но ничего, не зима.Голавлик поклевывал не плохо, но размерчик, не наш.

Но, истосковавшаяся по рыбалке душа и этому была рада.Голавлики после фотосессии успешно отправлялись обратно. Пришлось походить по речке в поисках более солидных ребяток.

По пути зашел на одно озерцо, благо с собой была удочка для живца. В воде просто кишил малек. Посидел пол часика, и и вот неожиданный красавчик порадовал.

Кроме линька наловил с десяток живчиков и обратно не реку.Теперь на крючке вместо жуки живчик уклейки.

Поклевки мелкого голавлика прекратились. Вот теперь дай дорогу трофейчику. Первый удар сразу в руку, и адреналин попер во всю мощь. Спиннинг до 14гр. и катушечка, которую приобрел в магазине на нашем сайте, отрабатывали по полной. Леска моно 0,2мм. тоже не подвела. И вот он первый трофейный красавец на берегу.

Распугали при выводе все окрестности и поклевок больше не было. Ничего вернулся обратно на перекат там меня уже заждались местные голавлики. Живчик сработал и там, буквально на первом забросе.

Выводить тяжело, берега крутые, но мне отлично помогали местные ребята.И без них я бы не смог выдержать борьбу с речным корсаром.Жерех рубанул, когда поплавок был в 80-ти метрах ниже по течению. Вот это была борьба.Не борьба,а сказка! Ручки, ножки трясутся от напряжения. Да и снасть на грани обрыва добавляла адреналина. Десять минут вываживания как вечность.

После такой борьбы наступает как всегда, какая-то эйфория. Рыбалка удалась!!!

И уже следующие голавли и голавлики, воспринимались как что-то обыденное, но радости прибавляли.

Вот и еще один день прожит не зря. Заряд бодрости получен, можно тащиться обратно в Москву на работу, и вспоминать эти минутки счастья.

Всем успехов на рыбалке!!!

Статья на портале РНарод