Вдали от города..

Статья на портале РНарод

Очень спонтанно вчера собрались на рыбалку, благо почти всё необходимое дома нашлось и докупать осталось только по мелочам, но и на это ушло не мало времени. В результате прибыли на место уже затемно, что мне никогда не нравилось. Но зато это не город, это даже ближайшая деревня в 5-ти к - ночью слышны только всплески на воде, шуршание какой-то живности в траве, да редкие крики ночных птиц. Да тут и клёв-то дело второстепенное ))) Но фонарь на лоб и вперед готовить место: прикормку, промеряться и т.д.

В общем всё было готово почти в полночь и вот тогда уже можно устроиться на кресле, налить горячий кофе, что было очень кстати, потому что ночная прохлада с туманом давала о себе знать, и не спеша ловить рыбу. А рыба здесь разнообразная - можно сказать вся мирная и хищная.

Мы же приехали в расчёте на подлещика и карася, а там как пойдёт. Прикормка как обычно тёмная с некоторыми добавками и порционно крупную фракцию и живой компонент. Однако до рассвета поклёвок не было и всё моё колдовство не приносило результата ))) Хотя мелочь ночью не кормится поэтому получалось, что накрывал стол к завтраку для кого то более серьезного чем уклейка. Но этот серьёзный особо не торопился. Начались осторожные поклёвки около 6-ти утра. Клевал подлещик в основном, но перепадала и плотва и даже карась вполне зачётный попался.

А потом всё таки я добился своего и подлещ клевал стабильно на каждом забросе. Не всегда удавалось его поймать, но это уже вопрос кривизны рук )) Правда рыба там больная, не вся, но часто попадается с черными точками и с краснухой, конечно для людей не опасно, но сам факт не радует.

Ловили до 10-ти утра, дальше уже слишком жарко стало. В результате 4 кг. Уверен, что с мотылём было бы гораздо больше, но главное, что отдохнул отлично )))

А вот напарник мой как то не очень, видимо в чём то ошибся. Всем НХНЧ!!!

Автор Владимир

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"