ВЕЧЕРНЫЙ ПРОСВЕТ, СРЕДИ ДОЖДЛИВОЙ ПОГОДЫ

11.07.2017

Автор Денис Старовойтов Ижевск

Не смотря на то, что всю неделю идет проливной дождь, на рыбалку хочется все равно.

Возвращаясь с работы, заметил среди занесенного неба большие просветы, сквозь которое проглядывало солнце. Грех было не воспользоваться этим моментом и не съездить проверить щуку.

Пруд довольно известный, но вот ловит там не каждый, щука есть крупная и мелкая, но в основном вообще, ни какая, потому, что обычно не клюет.

Чтобы не терять время, двинулся сразу в дальнюю часть. Здесь много травы, плюс упавшие в воду деревья. Вот вокруг этих деревьев и стоит всегда щука, плюс иногда попадается и окунь.

Из приманок было всего пару воблеров, да неогруженная резина. Не смотря на то, что весе лето холодно, вода все равно уже заметно цветет, приобретая зеленоватый оттенок. Ловить в такой воде малоприятно.

Легкий ветерок гонит волну, неогруженная резина летит довольно плохо, поэтому перешел на воблеры.

Упавшие деревья результат не принесли, хотя это были самые лучшие места. Проходя мимо небольшого заливчика, заметил какое-то шевеление на мелководье, быстро поменял воблер на тонущий составник Kosadaka Convoy и сразу же последовала поклевка. Щука промахнулась, но я четко заметил, в какую сторону она ушла после атаки. Первая проводка принесла пучок травы, а вот на второй четкий удар, щука атаковала приманку спереди и продолжила движение от меня. Непродолжительное вываживание и довольно не плохой экземпляр для этого места, явно выше среднего.

На обратном пути специально уделил внимание заливчикам, и уже в последнем, опять, когда выглянуло солнце, произошла поклевка, больше похожая на зацеп за траву. Вот это уже стандартный размер рыбы для этого водоема.

Прекрасная рыбалка для короткого вечера.

Рыбалка удалась!!!

Статья на портале РНарод