Весна - рыба просыпается

Статья на портале РНарод

Очень долго собирались побывать на Нижней Волге в апреле, до запрета. Наконец-то все срослось и мы там. Все прекрасно. Не помню чтобы было такое безветрие. Не доехав 20 км, на Уазике разваливается задний мост. Но не унываем, переставляем с переднего моста на задний и благополучно потом доберемся и до дома.

Глубина 1,5-2м и сильное течение. Отмечаем приезд пару дней. И рыбалка пошла. Давненько не видывал такого разнообразия рыбы. Ловили на фидера. В уловах - сом, лещ, судак, чехонь, карась, плотва, язь, голавль, густера, сазан, щука. В-общем шок!

Брали рыбу в основном на жарку и чехонь на таранку. Сушили на берегу, благо мухи нет. Неудобство было с живцом. Весь живец в ериках, а в Волге все крупнее.

Очень много было поклевок на уже севшую на крючок крупную плотву или чехонь. В результате выводишь хорошего судака к берегу, а он спокойно раскрывает ротик и машет нам хвостиком. И тебе достается обглоданная плотва. Так удалось вытащить сомика, только благодаря тому,что он обмотал леску вокруг себя.

В общем подводя итоги скажу. Много нового опыта и море положительных эмоций и адреналина. Всем успехов на рыбалке.

Автор Игорь Тимаков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"