Вот это щука!

Статья на портале РНарод

Всем привет, сегодня состоялся долгожданный выезд на один из моих любимых водоемов. Еще дома решил сделать ставку на джиг и крупный силикон. Специально не брал ничего кроме, остальные коробки с приманками остались дома.

Добраться до водоема получилось лишь в пол 10 утра. Погода еще по дороге дала понять что легко сегодня не будет, так и получилось. Первые 2-2,5 часа прошли без поклевок, за это время проверил все основные наработанные за прошлые рыбалки точки, но увы.

На помощь пришло солнце, которые на часок вышло из-за туч. Именно в этот периуд удалось добыть 80% все поклевок за рыбалку.

Первый удар был в поводок, жадная и сильная рыба вцепилась в него и не отпуская его сделал рывок метра на 3, я уже успел подумал что рыба на крючке, но не тут то было. Пружина из поводка четко дала понять куда пришелся удар.

Далее, минут через 10 почти дуплетом с места ловлю 2х шнурков. Настроение поднялось, и я решаю сместиться к яме, рядом с которой я на прошлой рыбалке получал поклевки окуня и иногда и давольно крупного(до 400гр). На 3м забросе получаю слабый удар метров в 5 от лодки. Давольно быстро подтащил рыбу к себе и начал поднимать. Все шло легко, было полное ощущение что это не крупная щучка. И тут неожиданно, когда я вот-вот должен был ее увидеть, она просто встала. Почуяв неладное спустил фрикцион, на всякий пожарный. Щука развернулась и показала свою силу во всей красе, стравливая метр за метром со пули катушки. Несколько минут борьбы, трение плетни о якорную веревку, опущенное полностью в воду удилище, рывки и прочие прелести вываживания, привели к капитуляции пятнистой.

Вес хищницы 5.600, в принципе на этом я уже был готов закончить рыбалку, так как эмоции закончились)

На следующей постановки ловлю еще пару шнурков. А после солнце зашло за тучи и клев практически прекратился. Под конец рыбалки было еще несколько поклевок но холостых, в основном в поводок. Завершило рыбалку поклёвках около килошной щуки, на вываживание которой у меня свело руку, я замешкался и рыба благополучно сошла. Тут я окончательно понял что пора домой.

По приманкам, то вся рыба поймана на Kosadaka Spikey Shad 12см. в естественном цвете. Пробовал еще поролон, но разловить мочалку не удалось.

Автор Евгений Трубин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"