Вот это судаки!

Статья на портале РНарод

На прошедших выходных появилась возможность 2-а дня провести на рыбалке ( жена уехала к родителям). Погода помехой не была, хоть и температура -1...+1 и ветер от 5 м/с. Одели зимние костюмы и вперед.

СУББОТА

В субботу мне компанию составил коллега с работы, Игорь. По приезду на водохранилище в 6 утра нас омрачила размеры волны, они были огромные и температура -1. Решено было подождать. Проспав пару часов в машине, за бортом показало +1, ветер не утих, но все равно было принято решение плыть, не пропадать же выходному.

Собрав комплект,  вышли после 9 на воду. До обеда проверив все свои точки, получили несколько невнятных тычков и поймали 1-го судачишку.

После обеда не тычка, ни поклевки, как будто рыба вымерла, и еще усложняло ситуацию усиливающий ветер, который то и дело сносил нас с точки. К 5-ти часам было принято решение заканчивать с рыбалкой, оставить лодку на базе и ехать домой отдыхать.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В воскресенье компанию составил Дима тверской, с которым мы в 14-м году выиграли "Каблуковские зори". Встретились на базе с ним в 6.30 и собрав снасти вышли на воду в начале 8-го. Первые точки на ТРУПНЕ ни чего нам не принесли, решено было при перемещении с точки на точку структурником проверить что там под водой. Каково же было наше удивление что рыбы на наших точках не было, она просто ушла на глубину, бель на 6 м, а судак 7-8 м. Проверив основания бровок джигом, на первых проводках получили поклевки и первую поимка клыкастого.

Дальнейшая наша рыбалка проходила в поиске эхолотом скопления рыбы у основания бровок и практически на каждой постановке получали поклевки и поимки рыбы. Только ради интереса проверяли старые точки, но на них проклевывал мелки судачок и окунь. Одной особенностью было то что судак прижимал приманки ко дну, а так как ловили на офсеты ( из-за коряг) сходов было очень много.

В итоге было поймано 10 судаков, 4 -е из которых незачет и отпущены подрастать. Ловили чебурашками 18-20 гр., приманки ТИОГА от лаки джон ярко-салатовая и Дизайр от айко в цвете фиолетовый перламут. Все остальное молчало!!!!

Всем НХНЧ!!!!

Автор Иван Дворников

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"