Вот так и ловят окуня

10.03.2018

Статья на портале РНарод

Всем доброго времени!) Вот и закончился для меня нынешний майский сезон спиннинга, послезавтра уезжаю на вахту. Ну, а сегодня решил еще разок насладиться поклёвками полосатых злодеев и посетил самый ближний из возможных прудиков.

Если честно, то на этот прудик надежды почти не было. Он весь мелкий и не особенно рыбный. К тому же после вчерашних дождей вода поднялась настолько, что пошла даже в переливочную трубу...)
Ловить начал с глубин 0.5-1м, весами 0.5-1гр))) На крючке огрызок 50-й Тиоги зеленого цвета. И вот на пятой-седьмой проводке тычок... Подсечка... Рыба агрессивно трясёт головой, потрескивая фрикционом катушки) Подвожу, вижу - окунёк! Да хороший такой!) В этом сезоне еще не было таких)) Тут же с этого места ловлю еще одного такого же и небольшую жабку. Дальше - тишина))

Перемещаюсь по северному берегу. На одном удобном подходе к воде нащупываю ямку... И начинается раздача в темпе "только-только принимай"!!! Да и окуни - не мелочь!Сильные, как в октябре! Вот только почти все поклёвки заеданием со дна. Выловив десятка два, я пошел дальше, хотя клёв не закончился)

Походив туда-сюда и пособирав одиночных окуней, я рыбалку завершил. Вот так бывает, что совсем невзрачный прудик может одарить тебя трофейными, по меркам ультралайта, уловами!)

По приманкам. Ловил тем самым "огрызком" тиоги, меняя вес 1, 2 и 3 гр.
Всем спасибо!)

Автор Семён Илатовский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"