Все пруды испортились?

Статья на портале РНарод

Прочитав отчет коллеги SWPG решил и я посетить Лебедянский пруд. Эх какой раньше был водоём... Тут и карась за кило и окунь с две ладони, у некоторых счастливчиков проскакивал карпуша. Основное слово в воспоминаниях "был".

С 2010 года начались (на моей памяти) нереальные заморы. По весне белёсыми трупиками плавал и карась и окунь и карпуша, но пруд жил кое как восстанавливался. Карасю похоже вообще по барабану, а вот с остальной рыбой беда. 2015 год не стал исключением, со сходом льда открылась уж совсем удручающая картина. Кучи задохнувшегося окуня, чуть поменьше но тоже много карася, бычка (!!!) и перловици.

С постепенно тающей надеждой я приходил на водоем со спиннингом раз пять. За все время два стеклянных матроса на мормышку с берклиевским мотылем, печально все это... Единственный пруд на районе с окунем , который еще не факт что восстановится.

Ну да ладно это все лирика. В 18.00 на пруду, арсенал сегодня таков: Aiko Jannjeta jnt 702uls , Shimano Ultegra c2000s, шнур 4 lb, поводок из флюра 3 lb 1м. Шарнир весом от 1.2г до 3г, резину и остальные приманки увидите ниже на фото.

Начал с резины закончил железом, ни потычки. Малька никто не гоняет. В принципе ожидаемо , но блин абидна эээ. Привязался ко мне какой то мужичок и долго рассказывал , что мол вон за теми камышами, от сюда не видно, вчера рыба на колбасу клевала. Призывал бросить заниматься фигней и пойти облавливать камыши. Хорошо батя научил меня не доверять тем кто ловит на колбасу, не поддался я на уговоры и мужик отвалил. Ну и как в случаях с ОП пишут , зато погулял, зато подышал.

З.Ы. Карась гуляет... завтра с махом пойду может по нему оторвусь.

Всем добра!

Автор Александр Заикин

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"