ВСПОМИНАЕМ ФИДЕР

Статья на портале РНарод

Всем привет. Последнее время уделял время только микроджигу, а в прошлом сезоне вообще ловил в основном на спиннинг, лишь рыбалки 3-4 уделял фидеру, поэтому решил вчера вечерком вспомнить лихие времена и половить на фидер, но чувствуя опой что-то неладное, взял еще УЛ комплект.

Целью был лещ ,если бы клевал карась или язь, то тоже был бы не против ... Вот, я на месте, замешиваю прикорм,собираю удилище,заряжаю кормушку с осасткой (опарыш, пенопласт) и отправляю в пучину вод , жду... начались аккуратные тычки, я был на готове,т.к. в прошлом сезоне лещ сначала тыкался, потом уверенно садился на крючок . И так около часа - ничего или тычки, я понял ,что это мелочь и решил сменить место, пока не поздно,меняю место - глубина солидней, песчаное дно, тут-то фанерик должен быть... Но и на этом достаточно перспективном участке только тычки мелочи. В общем я отчаялся, что не удалось снять фильм про ловлю фидерной снастью ,солнце уже приближалось к горизонту , я плюнул на это дело, разложил фидер и собрал любимую тиррельку, привязал чебурашку 2 гр,офсет и поставил Aiko Eel 2", постепенно двигался по водоему в поиске полосатого ...

Первая точка молчит, на второй получил 2 тычка и не доловил, пробовал ставить резинку меньше - вообще ничего , пройдя порядка пяти перспективных окон, я вышел на то самое, удачное... Заброса с 20-го подброс-планирование приманки- удар, подсекаю, что-то сильно упирается, такое ощущение,что по удилищу пускают разряды тока (рывки наимощнейшие), выходит на верх окуняра, да какой! На глаз грамм 200 (пока что рекорд на МДЖ), безупречный боец, сработала приманка Aiko Eel, я в принципе не удивился.

Забросов через 30 скушал со дна, на выбросе младший брат предыдущего окуня, грамм на 150 . Единственное, что напрягало,что окунь ловился с большими перерывами, фотки этого красавца у меня нету (поверьте на слово). Солнце уже село и оставило на западе красное пятно на небе , как оказалось ,это был последний окунь . Далее настало время ночного хищника , я поставил Айко Фибрил Теил и продолжил хлестать воду, через некоторое время - падение на дно -удар, тащу,что-то идет, изредка потрясывая головой, это был судачок, хотя какой там судачек ... грамм 250 от силы в этом парне, пробил хорошо,четко в край нижней челюсти,уже было достаточно темно, освободив клыкастика от крючка, я незамедлительно отпустил его домой (фотать не стал).

Далее уже начал подтаскивать к беругу, махнул удилищем, чтобы вытащить приманку, а он прям под самыми ногами... Малек судака, грамм 50, естественно отпущен. Очень рад, что удалось реабилитироваться, после ловли фидером и вернувшись к машине, я увидел, какой бордак в багажнике... посмотрел на это безобразие и на тиррельку с маленькой сумкой через плечо и снова на безобразие, матюгнулся про себя и решил не маяться этой хренью в ближайшее время.

Вывод: фидер уже похоже не мое ... МДЖ рулит! Слегка устал, поставил небольшой рекорд и остался доволен очередным прибыванием на водоеме!
Всем желаю удачи на водоемах ! Всего вам хорошего!
Спасибо за внимание!

Автор Евгений Голов

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"