Встряхиваем пыль с жерлиц

Статья на портале РНарод

Всем доброго времени суток. Решил встряхнуть пыль с жерлиц да и чуть обновить их. В обновление входило замена тройника на двойник и попробовать флюрокарбоновые поводки. Приобрел живца - маленький карпик и отправился на водоем.

Заряжаю 10 жерлиц и ставлю палатку (погреться). Время подходит к 12:00, начинаю почесывать руки, зная что именно в это время наиболее часты подъемы. Такая вот особенность моего водоема. Вышел из палатки, полицезрел на заряженные жерлицы и с кислой, недовольной миной отправляюсь обратно и тут... слышу отстрел. Подтягиваю штаны и как Усейн Болт мчусь к заветному флажку. Добежал, как дикий зверь перед нападением на добычу затаился, наблюдаю... - мотай, мотай зубастая - Подсказываю я ей в уме. Мотает)))))Подсечка))) Без всякого сопротивления щучка на 600 грамм оказывается на льду. Для этой речки это есть, самый пожалуй максимум... так что почти трофей)))

Собираю все свои вещи и еду домой, зная что сегодня подъемов точно не будет. Такая вот особенность моего водоема.

Автор Simbad

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"