Выручил один воблер..

10.03.2018

Статья на портале РНарод

Всем привет! Сегодня были на Костромском водохранилище с напарником Димой. Цель номер один - судак. Максимальные глубины, веса тяжелые, приманки очень вкусные, лески крепкие.

Приехали затемно. До часу дня хоть бы ну тычечечек БЛИН. Вообще не попали в судака ни разу. Пришло понимание (наверное), судака на козырных местах нет, он весь блондится не пойми где, привязан чисто к тюльке. Мы с ней в общем не пересеклись.

Было решено ехать на меляки за щуками, благо, в последнее время она наиболее сговорчива. Тем более у меня есть "волшебный ключик" Приехали на первый меляк и началось. Три щуки одна за другой. Основной прикол рыбалки заключался в том, что работал только этот воблер. Очень похожие щука наотрез отказывалась пробовать. Заметив небольшое смятение напарника, я посчитал должным поделиться с ним "рыбацким кайфом" и предложил ему свой воблер. На что Дима ответил примерно так :-"Это просто я в рыбу не попал пока". Через три-четыре заброса Glider привозит мне еще одного щукана. Да еще как эффектно. 105 воблер полностью в пасти.

Тем самым уговорив Диму на "эксперимент". Отдаю клевчую приманку напарнику. Эксперимент удался. Пока Дима доставал щук, я пытался подобрать новый ключик. Мягко говоря, получалось не очень. После поимки нескольких разнокалиберных щучек, Дима отдал мне Глайдера со словами :- "Теперь все понятно".

Как вы уже догадались, дальше ловил щук я. Ловили от силы пару часов. Успели отвести душу. Щука реально порадовала. Но не были бы так сладки поклевки щук, если бы не тщетные попытки с утра поймать судака. Диме спасибо за компанию! Морю за поклевочки!

С уважением, Александр Малинин! Всем НХНЧ! ПС. Браконьеров тьма...

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"