Здоровье щуки - дороже фото

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Статья на портале РНарод

Всем здрасте, рыболовы! Утром по счастливой неслучайности оказался я на своих любимых прудах, в аккурат на восходе солнца. Утро было мор-р-р-розное... Застыли даже лужи. Но зато не было ветра - чего мне так давно хотелось!)Со мной был верный товарищ - 196-й кастинговый Балтазар 2 и пара коробок минноу 65-110 мм.

Ловлю я начал с забросов вдоль берега воблерами с заглублением до 1 м. Почти сразу присел полосатый дружок несолидного размера. Но на память я его сфотал.

Спустя час, подобрался я к точке, которая до этого ничем не выделялась. Никакого интересного рельефа, никакого кустика под водой. Бросаю, твичу, даю паузу... И тут надавило! "Немой" фрикцион мульта зашуршал под нажимом рыбы, которая вела себя спокойно, но чувствовалось, что была немелкая. Если честно, то я немного занервничал... Может, с непривычки... Но взять щуку рукой я смог только с пятой попытки, когда она уже совсем устала и перевернулась кверху брюхом... Тут я уже испугался за щуку!... Как можно скорее снял с пасти воблер, при помощи палочки (зажим забыл), и быстро вернул её в воду, не став даже красиво фотографировать. Пришлось щуку реанимировать в холодной воде замёрзшими руками. Но всё удалось! И Абрамовна мерно и благородно поплыла восвояси!) Двушник в ней был. Первый зачет!)

Дальше я долго рыбачить не смог, ибо мульт и промокшие перчатки в холодную погоду... Да и ветер зашевелил волну.

Как-то так-то...) Спасибо за внимание!)

Автор Семён Илатовский

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"