ЗИМНИЙ ДОСУГ

05.01.2018

Статья на портале РНарод

Доброго всем времени суток. Вчера с Вованом решили рвануть на ОВХ, да поискать рыбку среди Ирмеских островов. В 8.30 мы уже на льду и идем за ближайшие острова.

Но по дороге решили проверить один интересный свал перед островом. И на первой лунке Вовка поднял судачка. Замеры выдали размер 25 см. Недорос малеха. Вован отправил ео подрастать.  Так как с собой был мормышь, то попробовали закормить. Но это результата не принесло. Ну и решили двинуть дальше за остров. За островом уже немного половили. Вместе с нами подтянулись Антоха с Лехой. Так мы и рыбачили небольшой веселой компанией. С первых же лунок и мы начали ловить. Вот только размер судака не зачетный. В основном 17-25 см. Недоросли сразу после фотосессии отправлялись подрастать. Пару малышей поймал вообще сантиметров 10 не больше. И ведь клюют малыши дерзко так. Конечно среди этих недорослей проскакивали и проходные судаки, но редковато. Сосед в виде бонуса достал хорошего налима.

Погодка была замечательная. Мороз под тридцатку, ветра нет. До первых рыб рыбачили без руковичек. В районе 12.00 решили перекусить. Сообразили столик и полопали сало с колбасой. Отобедав отправились дальше искать рыбу. Активных вспышек не было, но то тут то там судак проскакивал, да и без окуня не обходилось. Видел несколько щучек. В нашей компании обрыбились все, кто-то больше кто-то меньше. Можно сказать что рыбалка получилась спортивной "поймал-отпустил." У меня этих малышей было больше десятка.

Рыбачили мы до вечера в надежде на вечерний клев. Но вечерний клев случился только у Лехи в виде окуня (предпоследнее фото), который и поставил точку в нашей рыбалке.  Мы с Антохой рыбачили на "Иглу" и немного поймали (Последнее фото сделанное в 14.50) После добавили еще по паре судачков. Эксеперементировали и с друими приманками, но у нас как-то они не стрельнули. Хотя рядом и на кастмастера ловили.

Рыбалка получилась классная. Мы и друзей встретились и с интересными ребятами познакомились, и даже немного рыбки поймали. Да и погодка вчера порадовала.

Всем НХНЧ!!!

Автор Сергей Лушков

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"