ЗИМНИЙ СПИННИНГ

30.12.2017

Статья на портале РНарод

Не смог я обойтись без рыбалки и в эти выходные. С товарищем единогласным решением определили, что ловить будем на спиннинг, а это значит, что нам предстояло преодолеть 45 минут на машине, и 2 километра по кустам и сугробам, проваливающейся корке льда, ходьба по которой заставляла сердце замирать, когда она уходит из под ног.

Все эти неудобства нельзя назвать неудобствами, поскольку в руках спиннинг, и мысли о предстоящей ловле грели душу надеждами на поклевки и интересную рыбалку. Дойдя до точки, собрал спиннинг, быстро присоединил катушку, трясущимися руками, спешно пропустил шнур в кольца, зарядил полюбившийся  Tsuribito Mamory 2", на 1.5 грамме, пуляю приманку на максимально далеко, и начинаю неспешную проводку у дна. Очень нравится эта приманка тем, что на любое шевеление кончика спиннинга она отзывается живыми движениями двух длинных лапок, воспринимает все виды проводок, от "мормышинга", до довольно резких подбросов. Окунь себя сразу же проявил, подобрав приманку со дна.

Поразмыслив вдвоем с напарником, поняли, что окунь не особо желает сегодня кушать, и его придется вымучивать, но тем интересней. "Уговорили" по пять окуньков на Mamory 2", решили сменить место и прогуляться маленькими шажочками метров 500 по тонюсеньким закраинам. Да, такая она, тяжелая судьба зимнего спиннингиста, приходится и попотеть, пробираясь по сугробам к далеким, интересным точкам, и рисковать провалиться и начерпать полные сапоги воды.

Ну, вот и добрались мы с Сашей, оба привязываем Tsuribito Warekala 2.3" и просто начинаем получать огромное удовольствие от поклевок приятных, красивых окуней. Практически на каждом забросе окуни не давали прохода "Варекале", яростно атакуя эту приманку, напоминающую мне муравья. Наиболее активно поклевки происходили на проводке с небольшими подрывами и подыгрыванием в толще воды. На "Варекалу" так и проловил до конца рыбалки, изредка меняя только веса чебурашек. Не хотелось менять приманки, эксперименты были ни к чему, ведь ловил для души, а в приманке было уверен на все сто.

Ой, а как я люблю просто посидеть, отдохнуть, потягивая горячий чай из термоса, наслаждаясь зимними пейзажами и чудесной погодой. Вряд ли найдется что-то лучшее, да ведь еще и рыба клюет! Пока я ловил кайф за чашечкой чая, Санёк отжал у меня фотоаппарат и устроил своиму любимому Arc Minnow от Strike Pro недурную фотосессию. Как он только не изворачивался, ради шикарной фотографии, но своего он все же добился, и сделал чудесные фотки. Молодец, Саня!

Зимой смеркается рано, и некоторые обстоятельства дома заставили двигаться в сторону машины. Я очень благодарен природе, что в этот день позволила сполна насладиться рыбалкой и красотами пейзажей, благодарен рыбкам, которые очень радовали поклевками.

Спасибо другу Саше, за то, что приглашает на рыбалки, рассказывает захватывающие истории и делится своим нажитым рыболовным опытом. Выходной провели с ним очень интересно, оба остались довольны рыбалкой и общением с природой.

Спасибо за прочтение, с уважением, Роман!

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш портал о рыбалке! Чтобы перейти на портал, нажмите кнопку вверху статьи "Статья на портале РНарод"