Просто ешьте этот продукта и риск Сердечно-сосудистых заболеваний снизится до минимума

Преимущества, связанные с содержанием Omega-3

Лосось заработал свою репутацию как здоровая пища, основанную в основном на ее необычном содержании жирных кислот омега-3. Очень часто для 100 граммов запеченного или жареного лосося содержать не менее 2 грамм омега-3 жиров - больше, чем средний взрослый человек получает от всей пищи в течение нескольких дней.

Около половины этого омега-3 жиров содержится в форме DHA (кислота докозагексаеновой кислоты), а примерно одна треть представлена ​​в виде EPA (эйокозапентаеновой кислоты). Количество DHA и EPA, содержащихся в лососе, является необычным среди обычно съеденных продуктов. В дополнение к этой высокой концентрации омега-3 жиров относительно небольшое количество омега-6 жиров в лососе и его исключительное отношение омега-3 к омега-6.

Только два продукта обеспечивают больше омега-3 на стандартную порцию, чем лосось. Этими двумя продуктами являются грецкие орехи и льняные семена. Обе эти растительные продукты являются выдающимися источниками омега-3! Однако их нельзя сравнивать на равных основаниях с лососем, потому что их жиры омега-3 имеют форму альфа-линоленовой кислоты (ALA), а не EPA или DHA.

В общем, эти преимущества включают улучшенный контроль воспалительных процессов организма, лучшую общую функцию клеток, улучшенную передачу информации между клетками организма и лучшую функцию мозга. Когда исследователи смотрят конкретно на потребление омега-3-содержащих рыб, таких как лосось, они находят поддержку для здоровья во всех вышеуказанных областях. Однако некоторые области поддержки омега-3 - это то, что мы будем называть «выдающимися».

Сердечно-сосудистые преимущества

Потребление рыбы, богатой омега-3 жиром (включая лосось), связано с уменьшением риска многочисленных сердечно-сосудистых заболеваний, включая: сердечный приступ, инсульт, сердечную аритмию, высокое кровяное давление и высокие уровни триглицеридов в крови. Потребление омега-3-содержащих рыб также связано с улучшением метаболических маркеров сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство преимуществ, однако, начинают проявляться в исследованиях с несколько более высоким потреблением рыбы по линиям 2-3 раза в неделю. В большинстве исследований одна порция рыбы составляет около 150 грамм. Исследования потребления рыбы и сердечно-сосудистого риска иногда измеряют преимущества против общего количества омега-3 жиров, получаемых в ежедневном рационе. Во многих из этих исследований, для измеримой сердечно-сосудистой защиты требуется ежедневный минимум 2 грамма омега-3. (Помните, что это 2-граммовое количество представляет собой количество, содержащееся приблизительно в 100 граммах приготовленного лосося.)

Улучшенное настроение

Многие исследователи считают, что DHA является самым важным жиром, обнаруженным в человеческом мозге, и необычная концентрация этой жирной кислоты омега-3 в лососе помогает объяснить документально подтвержденные исследования лососевых и омега-3 для потребления рыбы и мышления и снижения риска определенных проблем, связанных с головным мозгом, которые сопровождают потребление рыбы омега-3. Потребление омега-3 связано с уменьшением риска депрессии, уменьшением риска враждебности в некоторых исследованиях подростков и снижением риска когнитивного снижения у пожилых людей. Некоторые исследования показали связь между IQ и омега-3.

Так же можете прочитать:

Факт: всё что надо знать о желудке

ВНИМАНИЕ! 5 ОЧЕНЬ РЕДКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ОРГАНИЗМА: А ЕСТЬ ЛИ ОНИ У ВАС?!

Просто ешьте эти 4 продукта и ваш тестостерон взлетит до небес.

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!