ТОП-5 продуктов для Печени

5 полезных продуктов для Вашей печени

Печень-это источник энергии органа.

Она выполняет целый ряд важных задач, начиная от производства белков, холестерина и желчи, чтобы хранить витамины, минералы, и даже углеводы.

Эта статья перечисляет 5 самых лучших продуктов, которые нужно съесть для того чтобы держать вашу печенку здоровой.

1. Кофе

Кофе один из самых лучших напитков, вы можете выпивать иногда для того чтобы повысить здоровье печени.

Исследования показали, что употребление кофе защищает печень от болезней даже у тех, у кого уже есть проблемы с этим органом.

Например, исследования неоднократно показывали, что, выпивая кофе понижает риск цирроза, или постоянного повреждения печени, в людях с хроническим заболеванием печени.

Кофе также уменьшает воспаление и повышает уровень антиоксиданта глутатиона. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые вырабатываются естественным путем в организме и могут нанести вред клеткам.

2. Чай

Чай считается полезным для здоровья, но опыт показывает, что он может быть особенно полезной для печени.

Японские исследования показывают, что выпивая по 5-10 чашек зелёного чая улучшают работу печени.

Ряд исследований мыши и крысы также показали благотворное воздействие экстрактов черного и зеленого чая.

3. Грейпфрут

Грейпфрут содержит антиоксиданты, которые естественным образом защищают печень. Две главные антиоксиданты, входящие в состав грейпфрута нарингин и нарингенин.

Известно, что защитные эффекты грейпфрута проявляются двумя способами — путем уменьшения воспаления и защиты клеток.

Кроме того, у мышей, которых кормили грейфруктами, уменьшалось количество жира в печени и увеличивал количество ферментов, необходимых для сжигания жира, что может помочь предотвратить накопление избыточного жира.

4. Черника и Клюква

Эти ягоды содержат антоцианы, антиоксиданты, которые придают ягодам их цвет.

Употребление этих плодов в течение 3-4 недель защищало печень от повреждений. Кроме того, ягоды способствовали повышению иммунной реакции клеток и антиоксидантных ферментов.

Другой эксперимент показал, что типы антиоксидантов, обычно встречающиеся в ягодах, замедляют развитие поражений и фиброза, развитие рубцовой ткани, в печени.

5. Виноград

Виноград, особенно красный и фиолетовый, содержат множество полезных растительных соединений.

Многие исследования на животных показали, что виноград и виноградный сок может помочь печени.

Исследования показывают, что виноград может иметь различные преимущества, включая понижать воспаление, предотвращать повреждения и увеличивает противоокислительные уровни.

Небольшое исследование на людях показали, что добавки с экстрактом семян винограда в течение трех месяцев улучшились функционал печени.

Если вам понравилось то можете прочитать ТОП-5 продуктов для Сердца

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за внимание!