Самые распространённые ошибки в тренировке трицепса.

31 January 2020
4,9k full reads
1 min.
7,1k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

На своём канале я часто рассказываю о многих эффективных тренировках на различные основные группы мышц. В таких статьях я даю вам эффективные упражнения на данные мышечные группы, а также программы тренировок для данных мышц, но при этом я совсем не рассказываю вам об ошибках, которые вы можете совершить при выполнении данных упражнений, а также при тренировки этих мышечных групп и их своеобразности, ведь к каждой мышечной группе нашего тела нужен свой определённый подход.

Трицепс. Фото взято с сайта: nabor-massa.ru
Трицепс. Фото взято с сайта: nabor-massa.ru
Трицепс. Фото взято с сайта: nabor-massa.ru

Именно по этим причинам я решил написать данную статью, в ней я расскажу основные и распространённые ошибки, которые совершают в тренировке трицепса, а также дам несколько советов, касаемо тренировок данной мышечной группы. Поэтому обязательно дочитывайте данную статью до конца и применяйте все данные советы на себе, а также исключайте ниже перечисленные ошибки из своих тренировочных программ.

Ошибка №1. Большая амплитуда движения.

Во многих статьях я рассказывал вам о том, что нужно использовать большую амплитуду движения и ни в коем случае не урезать её. Но в тренировке трицепса стоит немного отойти от данного правила, то есть вы должны выполнять практически полную амплитуду движения, но в крайней фазе не стоит разгибать руки до конца, а оставляйте их немного согнутыми.

Это нужно для того, чтобы полностью не расслаблять трицепс, а держать его в постоянном напряжении.

Таким образом, вы увеличите нагрузку на него, а также будете быстрее прогрессировать в росте данной мышечной группы.

Ошибка №2. Выполнение упражнений на трицепс в быстром темпе.

Поскольку трицепс относится к определённой группе мышц, то грамотно и правильно тренировать его не получится в быстром темпе. Быстрый темп отлично подходит для мышц брюшного пресса, косых мышц живота и многих других, но никак не для трицепса.

Самый лучший темп для выполнения упражнений на трицепс это 3Х1 или 4Х1, то есть 3 или 4 секунды вы выполняете фазу упражнения для растяжения трицепса, а 1 "взрывную" секунду быстро поднимаетесь обратно, сокращая мышцу.

Таким образом, вы используете негативную фазу движения и увеличиваете время под нагрузкой на мышечную группу.

Ошибка №3. Выполнение неправильной техники.

Это ошибка касается также и других мышечных групп, поэтому не буду слишком много о ней расписывать.

Она заключается в том, что во время выполнения упражнения вы используете неправильную технику, а из-за этого переносите всю нагрузку и весь эффект от упражнения на нецелевые мышцы.

Таким образом, теряете всю эффективность и прогресс данного упражнения.

Обязательно проверяйте все эти советы на себе и пишите свой результат и мнение в комментарии!

Читать по теме:

Больше полезной информации в нашей официальной группе: https://vk.com/rroadtothefuture