830 subscribers

Ленремонт, рассеянный склероз и старый диван

Но вот волею судеб, довелось мне познакомится с главным в Ленремонте, Денисом Николаевичем. Классный мужик. Весёлый и не жмот.
Так же волею судеб как -то раз в комментах оставил фото своего дивана с печалью на эту тему. Типа скоро придётся его реанимировать а с рассеянным склерозом это будет проблематично.
Дионисий срагировал быстро и написал что скинул мою заморочку Михаилу, главному по части ремонта мебелей. Михаил среагировал в момент и обещал что скоро позвонят ремонтники а дальше как получится.
Я обнадёжился.

Ленремонт, рассеянный склероз и старый диван
Ленремонт, рассеянный склероз и старый диван

Не то чтобы а этом диване мне спалось неуютно, ему уже 45 лет, помню сидел на нём и уроки учил, но нелегкая диванная жизнь привела к поломке железа. Железо не выдержало.
Проблема.
Строго говоря я нужную шелезяку года два назад купил. Крепёж тоже. Как раз перед коронной паникой и всеобщей самоизоляцией. Но вот поставить её всё не решался. Моя инвалидность отчётливо показывала мне что я уже не тот каким был десять лет назад и просто так поменять шелезяку мне будет очень непросто.
Даже слишком чем просто непросто, потому я и вдохновился записью Михаила.

Вдохновился зря. В указанное время позвонили ребята и в обговорённое время приехали.
Первый взгляд на них, былое вдохновение испарил. В момент.
Парни были шкафообразные и на голову выше меня. То есть на ремонтников не тянули.
Ну я им всё-таки показал и шелезяки и крепёж и шуруповёрт, парни вежливо поглядели и сказали что гранаты у меня не той системы. То есть они даже браться за это не собираются.
А что собираются, один вытащил калькулятор и глядя на мой допотопный диван, прикинул работу.
Не дома, естественно, а в цеху, начальником которого Михаил.
В общем пружины требуют замены, обивка стала никакой, сам корпус расползается, в общем... Сейчас, минуточку...
Ремонт Вам обойдётся в 30 000

В общем стало понятно. Парни не ремонтники а нормальные амбалы, задачей которых увезти мебель в цех ремонта.
Ну с этой задачей они бы справились одной левой (их вид вообще впечатлял) но 30 000?..
Тридцать тысчяч, Карл
А у меня пенсия 10 000 в месяц...
Реально?
Ну делать нечего. Бизнес есть бизнес. С парнями мы мило распрощались, я обещал подумать, но тут уж думай не думай, а воевать пришлось самому.

Собственно сегодня с утра и начал. Раскладывать диван сейчас можно хватая за обе плоскости, а старость надвигается и так хватать мне скоро уже будет не по-силам. Надо привинчивать купленное. То есть вытаскивать диван на середину комнаты и отвинчивать ему борта.
Работёнка не пошла.
Мой рассеянный склероз обездвижил мне ноги. Сесть "по-турецки" (хотя при чём здесь турки) у меня не получается.
Ноги не слушаются .
Они стали мешками с органикой, которые приходится под себя подкатывать вручную, отчего сильно болят коленки.
Кое-как снял (и то не до конца), торцовые пластины ДСП с ножкой, (одну оставил, просто так и не понял как я к ней тогда подобрался) и начал разбираться.

Разборку пришлось то и дело прерывать. Уползал на ремонтируемый диван и отсиживался-очухивался. Но оно как бы и на пользу, ремонтные мысли продолжали крутиться и передых был коррекцией планов. Но часам к 15 я выдохся насовсем. Ноги подкашиваются, руки инструмент не держат, глаза в одну точку не собрать. Иссяк.
Но одну шелезяку из двух всё-таки развинтил.
Вынимать её не стал. И стемнело за окошками и сам стал понимать что привинтить её надо и шуруповёрт зарядить и не справлюсь я до темноты.
Оставил на завтра.

А сам думаю что не зря я остался один-на-один с диваним. Видимо это знак Свыше что не такой уж я и рассеянный склеротик. То есть жалеть самого себя хоть и приятно, но нерезультативно.
Первый день показал мне что я пока живой и сильно ныть по части своей инвалидности в общем незачем. Диван на скорую руку собрал, ночь проспать есть где, а завтра с новым энтузиазмом сунусь на этот диван.
Всё-таки когда остаёшься наедине с проблемой, (а это я 15 лет проходил огородничая в одиночку) это мобилизует и внутри открываются новые реалии.
Возможно Ленремонт сподвигнул меня именно на этот фактор.
Впрочем утром покопошусь - узнаю.
А пока пойду свалюсь снова. Этот денёк был для меня непростым.

Удачи.