Зачем Blizzard делает ремастер Warcraft III?

Пару мыслей на счёт того, что сейчас делает Blizzard. Возможно вы тоже думали об этом.

Наверняка вы знаете такие игры, как DOTA 2, League of Legends. Наверняка вы знаете что у Blizzard есть своя собственная MOBA, которая не пользуется огромной популярностью. Возможно вы даже слышали историю про то, что Blizzard игнорировала комьюнити во времена Defense of the Ancients(DOTA), когда та была модом к третьему Warcraft. Слышали про IceFrog'a который ушел к Valve и создал там DOTA 2.


Так вот.



Я считаю что анонс Warcraft 3: Reforged - это попытка Blizzard повернуть время вспять и попробовать снова. Поступить иначе с теми вещами, с которыми она откровенно облажалась 15 лет назад. Посудите сами, у Blizzard есть огромные возможности в сфере киберспорта благодаря Overwatch, а на фоне масштабных турниров по DOTA 2 и LoL это всё выглядит очень привлекательным для компании из Калифорнии. Уже официально заявлена максимальная поддержка модов(даже старых).

Интересно как развернутся события после релиза Warcraft 3: Reforged и что предпримет Blizzard для поддержки своего нового старого детища. Особенно это всё интересно, из-за смены руководства в компании. После анонса мобильной Diablo(которая, кстати однозначно принесет много денег) многие стали сомневаются в статусе Blizzard.

Если вы хотите видеть подобные публикации чаще, вы можете подписаться на нас в ВК и поставить лайк.