Как снимать VR-видео 360 в полевых условиях или экстерьерный автомобильный грип для VR

Мы вылетели на съемки VR-видео (о том, как мы готовились — здесь). Прилетели, разместились и утром отправились на поиск локаций. Это был тяжелый день

Для начала, локации находились на расстоянии 200 км друг от друга, а во-вторых, у нас были серьёзные требования к ним:

Первое — очень важно, чтобы вокруг все было красиво. Ведь мы снимаем на 360 градусов.

Второе — по сценарию автомобиль должен быть без других участников дорожного движение, т.е один.

Третье — дорога должна быть такой ровной, насколько возможно, ведь даже маленький камешек может спровоцировать вибрацию. А это сильно усложняет процесс постпродакешна.

После осмотра и выбора локаций нас ждала почти бессонная ночь: нужно было отработать варианты грипа на автомобиле.

Как и писал ранее, мы изготовили специальную шпильку со штатной резьбой. Она давала четкое крепление с экстеншеном и в отличие от присоски почти не создавала окклюзий на автомобиле. Что позволило нам выполнить один трюк.

Трюк состоит в том, чтобы найти две разные позиции крепления, при этом риг должен оставаться на одном и том же месте в пространстве и после это еще проехать по тому же маршруту с той же скоростью. Если все правильно выполнить, то вы получите два таких футажа.

А если наложить эти кадры друг на друга. То получается следующее:

Мы видим, что ракурс остался прежним, но при наложении двух кадров площадь окклюзий сократилась на 90%. Блики и отражения полностью синхронны, а ненужные тени от грипа находятся в разных местах!

Перегриповаться с такой точностью возможно только при двух условиях — первая — одна ось вашего грипа остается неизменной, вторая — руки растут из плеч.

И проехать одинаково один и тот же маршрут дважды сможет далеко не каждый. Но тут нам сильно повезло — за рулем был прекрасный водитель, известный автомобильный журналист и просто очень хороший человек — Александр Коростелев.

Он великолепно справился с поставленной задачей.

Но на этом сложности не закончились…

Как видите риг держится на 3-х точках: на буксировочном крюке и на двух присосках. Грип получился достаточно устойчивый, но возникла большая окклюзия на асфальте под ригом. Чтобы получить необходимую информацию мы закрепили дополнительную камеру, направленную вниз.

А также закрепили дополнительную камеру направленную на автомобиль таким образом, чтобы ни один экстеншен не составлял ей окклюзию.

Во время съемок нужно обязательно использовать внешний плэйбэк. Во-первых, он необходим режиссеру, а, во-вторых, он спасет вас от ошибок с экспозицией.

В предыдущей статье мы рассказали, что решили использовать 4 Go Pro с линзами Entaniya. Вы спросите — “Зачем? Для полной панорамы достаточно двух!”

Отвечаем — “Для этого есть несколько причин.”

Во-первых, при съемке в движении экспозиция естественным образом меняется — при выезде из тени на солнце, при повороте ракурса и т.д. Проконтролировать экспозицию вручную вы не сможете, поэтому настройки камеры будут включать в себя автоэкспозицию. При этом камера направленная на солнце будет выдавать картинку с плоскими, глубокими тенями и будет сильно отличаться от противоположных.

Риг из четырех камер позволил минимизировать эту разницу и сделать переходы между разными экспозициями камер максимально плавным. В экстремальных случаях вы даже можете убрать из ститча одну камеру — если на ней брак .

Во-вторых, это позволит убрать из кадра максимально подверженные дисторсии края линз, что обеспечивает лучшую четкость картинки.

И в-третьих, это приносит просто шикарные бонусы на постпродакшне. А вот какие, вы узнаете в следующей статье.

Автор: Илья Леонов