Обзор VR-очков Homido Grab

09.11.2017

Всем доброго времени суток. Погружались ли вы в виртуальную реальность? Я – нет. ВР шлем – что что-то новое для меня, потому прошу прощения, если в своем обзоре я не расскажу о каких либо особенностях этого гаджета.

У меня в руках Homido vr grab.

Упакован качественно, но минималистично. Пара qr кодов на коробке, для быстрого поиска комплектных программ, о которых я расскажу позже. Внутри ничего лишнего – сам граб, микрофибра для стекол и пара мануалов на нескольких языках. Сам шлем сделан из приятного на ощупь пластика. И все таки отсутствие крепления на голове расстраивает. Имеется несколько цветовых решений, у меня – белый.

Аксессуар имеет сертификацию google cardboard, искал на просторах интернета условия получения этого qr кода, попытки не увенчались успехом. Знание иностранного ниже нужного, чтоб найти и прочитать эту информацию на официальном сайте google. Могу судить лишь по нескольким видео, которые нашел на youtube. Вот условия для получения сертификации google cardboard: отсутствие крепления на голове, отсутствие возможности настройки и регулировки линз, наличие кнопки на корпусе шлема.

Из родных приложений, которых на коробке указано всего 2, я смог установить только 1. Второе заблокировано для России (было заблокировано примерно до конца сентября). Я нашел третье приложение в апсторе . Короче встроенными приложениями я почти не пользовался, потому как я не хотел с ними маяться. Я скачиваю напрямую из апстора приложения, по запросу «vr». По этому запросу достаточно приложений (для некоторых из них нужен джойстик, которого в комплекте нет).

На своем iPhone 7 я вижу края дисплея во время просмотра видео или игры в этом шлеме. Но поставив 7+ я забыл о краях, и качество картинки улучшилось немного. Кстати о качестве. На iPhone’ах с разрешением 4,7 (4 дюйма и меньше не держатся) качество, ну такое себе. В большинстве случаев видно пиксели, привыкаешь со временем, но напрягает. По началу я думал, что это матовое защитное стекло настолько портит качество, сняв которое понял, что проблема в разрешении дисплея.

Если у Вас есть Bluetooth гарнитура, это полностью вас окунет в виртуальный мир, да и простые наушники тоже подойдут, просто чем меньше проводов, тем удобнее.

Самым главным недостатком я считаю все таки усталость от использования этого аппарата. Устают глаза, буквально после 15–20 минут использования аксессуара. Руки, во всяком случае мои, не так сильно, в конце концов можно периодически менять руки не отвлекаясь от погружения в виртуальность.

Стоимость на сегодняшний день, с официального сайта хомидо – 1490₽, плюс доставка 200₽.

Купил бы я его себе? Не думаю. Посоветовал бы кому нибудь? Почему бы и нет. Если бы я его испытал со смартфоном с более широким разрешением и немного большим дисплеем, возможно я бы говорил иначе, но пока мой вердикт таков.

Автор: Роман Капустин