Робот научился ходить «с нуля» всего за 5 минут и разработал индивидуальную походку

Как известно, только что родившиеся жирафы и антилопы получают моментальную возможность ходить. Этот навык им жизненно необходим, чтобы приспособиться к окружающей среде и выжить среди хищников. Такая особенность повлияла на разработку инженеров и биологов, которые занимаются созданием роботизированных конечностей. Инженеры школы Витерби говорят о том, что способность подстраиваться под конкретную ситуацию, возникшую в окружающем мире, крайне важна.

Индивидуальная походка должна определяться роботизированной системы всего за пять минут. обучение данному навыку должно происходит в виде простой, но увлекательной игры. Конечности аппарата будут переставляться до тех самых пор, пока не будет сформирована «идеальная» походка. Важно, что подобные технологии не требуют компьютерных программ.

Обучением на данный момент занимаются программисты, они создают разнообразные ситуации, но сами специалисты не могут предугадать, какие будут следовать движения робота в той или иной ситуации. Отмечается, что робот на своем практическом опыте сможет избежать определенных ошибок и неточностей в работе.

Робот в скором времени станет незаменимой системой в космонавтике, он сможет стать для больных людей протезом.

Еще больше интересной информации о роботах и новых технологиях на - https://robroy.ru/