Так себе фокусы

Пришло понимание того, что общение с человеком - как посещение шоу фокусников.Трататата-тата-тата!
Вначале кажется, что все весело, задорно, игриво. Ты такая все нарядная (правильно, на представление в зассаном халате не пойдешь), визави твой тоже тот еще, фрак, усы напомажены, галстук-бабочка. Загляденье.
Свет гаснет, кругом иллюминация, загадочность, вау.

Шоу начинается.
Садишься в первом ряду, ногу на ногу не закидываешь, ногти не грызешь. Я готова. Развлекайте меня!


И развлекают! И из шляпы достают то платочки веселенькие в длинную гирлянду связанные, то кролика белого пушистого. Раз за разом. Аплодисменты!
Все это весело, непринужденно, раз кролик,два кролик, три кролик. Черт возьми, так это нравится, целая ферма в одной-то шляпе, в уме прикидываю, сколько можно денег выручить, с такими-то способностями.
Ну, и ты, не будь бабой, в антракте тихо подбирешься к шляпе. Хочется тоже волшебство сотворить, чем ты хуже. Ты лезешь в шляпу рученькой и достаешь... кролика! И еще одного. Как они чертовски хороши, прямо уже вижу кроличью шубку на своих плечах.
А потом вместо кролика ты достаешь гнилую хурму. И думаешь, что за хурма? че за подстава вообще?


Заглядываешь в шляпу, а там вторым дном этой хурмы гнилой-жопой жуй! кролики тоже еще бегают, но бОльшую их часть ты уже видела. А вот хурмааа, ну понятно...
Может твой фокусник и сам не знает о том. что она там есть. Ну, знаете, ему мама в детстве говорила, что он повелитель кроликов-пушистиков. Может он ее в упор не видит.
А может он сам еще в первом акте тебе хурму преподнесет на блюдечке. А может с профессионализмом толкателя ядра швырнет тебе ее в лицо смачно, пожалуйста, угощайся.
А ты сидишь и думаешь, что это было. Нормально же общались, че началось?


И вроде к кроликам привязалась, а тут хурма эта гнилющая. Что делать? смириться с гнилой хурмой ради милых пушистиков? Или нахер-нахер бежать, хоть вон в театр, там хоть сценарий есть?И ты, преисполненная желания вытереть скупую слезу, навернувшуюся на твою нарумяненную щечку, лезешь к себе в сумочку за носовым платком, запускаешь туда руку, а там... тухлая селедка.

Занавес.
Ааааа, к черту все!