10 причин не смотреть новые «Звездные войны»

По непонятным причинам свежий эпизод культовой космической саги расхваливают все кому не лень. Такое ощущение, что зритель стал настолько неразборчив, что готов хвалить всё, что показывают ему с экранов.

Мы против конвейерной штамповки для срубания бабла с преданных фанатов, так что представляем вам 10 причин пропустить данный фильм мимо себя. Естественно, со спойлерами.

1. Затянутость. Половину сцен в фильме можно убрать, и абсолютно ничего не изменится.

2. Отсутствие крутых битв на лайтсаберах. Печально, да?

3. Так и не раскрыв потенциал таинственного Сноука, его тупейшим образом сливают из франшизы.

4. Предыдущий пункт слово в слово, но по отношению к мастеру-джедаю Люку Скайуокеру.

5. Кайло Рен всё также нелеп, а его мотивация вызывает серьёзные вопросы.

6. Ну, с мечами не срослось, а что с экшн-сценами в космосе? Небогато, так что на два с половиной часа хронометрожа больше 70% — это пустая болтовня.

7. Фильм очень сильно давит на ностальгию, не предлагая каких-то радикально свежих решений. Это местами приятный, но достаточно грязный ход со стороны режиссёра.

8. Кстати, о ностальгии: в фильме появляется дух Магистра Йоды. Казалось бы, что это плюс, если бы не его ужасная рисовка. В многомиллионной франшизе в 2017 году плохая рисовка, Карл!

9. Поговорим в целом о логике фильма. Так вот, всё очень плохо. Иногда кажется, что персонажи страдают слабоумием, ибо объяснить некоторые поступки и их мотивацию крайне сложно.

10. Ах да, вы ждали объяснения, почему у Рей есть Сила, историю её родителей и всё такое? А вот хренушки! Ещё один персонаж с огромным потенциалом так и не был раскрыт.

Текст: Андрей Матвиенко

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard