10 причин посмотреть фильм «Рок на века»

Если вам нечего глянуть тихим осенним вечером, то предлагаем вашему вниманию картину «Рок на века». Милый и бодрый музыкальный фильм не даст вам скучать и заполнит эфир томного вечера. Всё ещё не уверены, стоит ли тратить время на сие творение голливудских трудящихся? Что же, резонно. Тогда, дорогой читатель, вот тебе целых 10 причин посмотреть этот фильм.

Как нетрудно догадаться, первым пунктом идёт саундтрек. Тут столько любимых композиций, что крышу сносит от удовольствия. Например, вы услышите знаковые песни таких исполнителей, как Skid Row, Van Halen, Guns N’ Roses, Joan Jett, Quiet Riot, Def Leppard, Scorpions. Это далеко не всё, но, пожалуй, даже этот небольшой список уже впечатляет.
Многие из этих композиций спеты непосредственно актёрами из фильма. Хотите услышать Paradise City в исполнении Тома Круза? Да? Тогда добро пожаловать к экрану.
Фильм неплохо погружает нас в атмосферу 80-х. Хотя, конечно, всё в рамках данного фильма слегка преувеличено, хочется оказаться прямо рядом с героями. В это сложно поверить, но если так оно на самом деле и было, то рай на земле существовал в 80-х в Лос-Анджелесе.
Фильм наполнен юмором, который более чем наполовину вертится вокруг стереотипов о рокерской субкультуре. Знакомо, не правда ли? Стёб над длинноволосыми парнями, которые носят лосины (да, в 80-х такое не считалось позорным), над алкоголизмом и ещё кучей всего не даст вам заскучать.
Отлично прописанные персонажи. Даже велика вероятность, что если вы часто ходите на концерты и ваше окружение — такие же фанатики до музыки, как и вы, то вы узнаете себя и друзей в ком-нибудь из героев.
Фильм содержит восхитительный эпизод со стриптизом от Джулианны Хаф под Scorpions. Вы видели Джулианну Хаф? А Scorpions слышали? Бегом к экрану!
В фильме присутствует камео Себастьяна Баха из группы Skid Row.
Помимо стереотипов о фанатах рока и рок-музыкантах фильм неплохо и достаточно жёстко стебёт общество конформистов.
Поднимается животрепещущая и всё ещё для многих людей актуальная тема влияния рок-музыки на неокрепшие детские умы.
В случае, если для просмотра вы выберете расширенную версию, что мы настоятельно рекомендуем сделать, то получите дополнительные 13 минут фильма, которые в большем объёме показывают нам вышеупомянутую сцену со стриптизом и добавляют несколько особо острых шуток, которые авторы не рискнули пустить на широкий экран.

Текст: Андрей Матвиенко

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard