12 фактов о вокалисте Iron Maiden

06.11.2017

Свою карьеру певец начинал в хэви-металлической команде Samson, а в 90-х он успешно занимался сольной карьерой. Однако музыка — не единственное пристрастие Брюса. О его достижениях и увлечениях, а также о многом другом мы расскажем в подборке интересных фактов о нём.

Читайте также: Дирижабль Airlander 10 Брюса Дикинсона разбился во время полета

1. Как вокалист, Брюс впервые проявил себя во время учёбы в частной школе Oudle. Также он увлёкся там игрой на барабанах. В это же время он впервые услышал песню Child in Time группы Deep Purple, которая произвела на него неизгладимое впечатление.

2. Школьная группа, в которой пел Брюс, изначально носила название Paradox, по предложению Дикинсона она была переименована в Styx (подростки не подозревали, что такое же название имеет известный американский софт-роковый коллектив).

3. За мощные вокальные данные Дикинсон получил от поклонников прозвище Air Raid Siren (Сирена противовоздушной обороны). Ещё один сценический псевдоним певца — Bruce Bruce.

4. Из-за проблем с предыдущим лейблом, на альбоме The Number of the Beast (1982) Дикинсон вообще не упоминался как автор музыки и текстов, хотя внёс вклад в написание песен The Prisoner, Children of the Damned и Run to the Hills

Читайте также: Брюс Дикинсон рассказал о борьбе за свое здоровье

5. В конце 1994 года Брюс Дикинсон и его группа выступили в осаждённом Сараево во время Боснийской войны. За всё время осады Сараево больше никто из западных музыкантов так и не отважился на концерт в этом городе.

6. Помимо музыки, Брюс уделяет немало времени фехтованию. В 1985 году его наставником был тренер британской олимпийской сборной по фехтованию З. Войцеховский, а в конце 80-х он поднялся до 7-й позиции в списке лучших фехтовальщиков Великобритании.

7. В 1988 году Брюс Дикинсон записал саундтрек к фильму ужасов «Кошмар на улице Вязов 5». Примерно в это же время Дикинсон появился в эпизоде телесериала Paradise Club, где он играл роль рок-гитариста, пытавшегося вырваться из-под диктата компании звукозаписи.

8. Одним из важнейших увлечений Брюса является авиация. В начале 1990-х он получил лицензию пилота гражданской авиации и стал совершать полёты сперва в качестве сотрудника компании British World Airlines, а затем — Astraeus Airlines. Карьеру пилота Дикинсон продолжает и по сей день.

Читайте также: Футболка Iron Maiden спасла человеку жизнь

9. Весной 2005 года в эфир телеканала вышла 5-серийная передача Flying Heavy Metal, в которой последовательно рассказывалась история авиации с 1945 года. В качестве ведущего выступил Брюс Дикинсон, который брал интервью у инженеров, конструкторов и всех тех, кто был вовлечён в процесс авиастроительства.

10. 20 июля 2006 года Брюс вывез по воздуху 200 британских подданных на родину из охваченного военными беспорядками Бейрута (Ливан).

11. 12 лет Брюс писал сценарий к фильму Chemical Wedding, в котором повествуется о человеке, в которого переселилась душа Алистера Кроули — известнейшего оккультиста и практика чёрной магии, которого называли «самым зловещим человеком Британии». Премьера фильма Chemical Wedding состоялась 4 мая 2008 года на Лондонском фестивале научно-фантастических и фэнтезийных фильмов в кинозале Apollo West End Cinema.

12. Брюс Дикинсон также зарекомендовал себя как автор двух фантастических романов: The Adventures of Lord Iffy Boatrace (1990) и The Missionary Position (1992). Они повествуют о приключениях английского лорда, которым руководит отсутствие денег и стремление к богатой жизни.

Текст: Дмитрий Глухов

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard