5 причин прочитать самую крутую книгу о группе Король и Шут

08.01.2018

Открываешь книгу, написанную человеком о человеке, другом о друге, и понимаешь – вот она, сказка твоего времени! Если с вами такого еще вдруг не случилось, то стоит протереть книжную полку от пыли и подготовить место для книги-биографии, о которой слышал каждый уважающий себя панк – «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой».

Думаем, вряд ли найдется в мире хоть один человек, кто не знает, что такое СКАЗКА. Как минимум, нам всем в детстве читали забавные, порой нереальные истории о вымышленных или когда-то якобы живших персонажах – Русалка, Змей Горыныч, Леший, Баба-Яга, Иван-Дурак… Не счесть этих имён, которые мы помним с детства. Но, когда мы становимся взрослее, то в нашу непростую человеческую жизнь приходят более реальные и живые герои, чьи истории меняют мир каждого из нас. И ведь этими персонажами зачастую становятся обыкновенные люди со своими (просто так вышло) сказочными историями.

Эта книга написана друзьями и для друзей доброй сказки под названием «Король и Шут».

И чтобы убедить вас, наши выросшие на сказках и из сказок, читатели, что именно с данного издания стоит начать своё знакомство с нереальными историями о реальных людях, мы приведем вам 5 причин, почему эта книга просто обязана появиться на вашей книжной полке.

1. Александр «Балу» Балунов — автор книги — беседует с читателями на достаточно простом и понятном языке. Рассказывая ту или иную историю, он не обременяет читающего сложными терминами, которые пришлось бы выписывать в сноски или гуглить. Также в этот пункт можно внести то, что все истории группы КиШ (о которых идёт речь в книге) произошли в нашем с вами времени (20-21 век), несмотря на то, что тексты их песен переносят нас, как машина времени, туда-сюда и обратно.

2. Вторым пунктом, пожалуй, может стать некое нововведение в виде QR-кодов. То есть, в тот момент, когда вы читаете книгу, просканировав приложением этот волшебный код, вы попадете в так называемый архив, где можете прослушать песню, о которой идёт в тексте речь, чтобы иметь более красочное представление. К тому же, в том качестве, коей эта песня была в момент ее написания — со всеми шипениями и тому подобными атрибутами ранних записей.

3. Так как факты  описаны одним из отцов-основателей Короля и Шута – Александром «Балу» Балуновым, то ожидайте самой правдивой истории об этой группе. Да-да, именно правдивой. Потому что, как и многие известные музыкальные коллективы, история группы КиШ обросла всякими мифами и легендами, которые далеки от истины. А реальная история, поверьте нам и автору, не менее самобытна и сказочна, как всё, что могут выдумать другие.

4.Четвертый пункт посвятим главной идее книги Балунова – эта книга не о музыке, а о друзьях и для друзей. Если вы – фанат группы Король и Шут, то она будет как Библия на вашем столе, которую можно открыть на любой странице, и вы без удивления, но с гордостью сумеете сказать «я об этом знаю» или «а вот на этом концерте я был» — например.

Если же вы, что мало вероятно, не знали о такой группе или не слышали хотя бы одной песни, звучащей по радио или доносящейся из соседской квартиры старого панка Васьки с восьмого этажа, то «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой» при прочтении для вас станет приятным сюрпризом. Ведь мир сказок, который откроет для вас Король и Шут, станет частью вашего мира – и это дорогого стоит.

5. Мы уверены, что четырёх вышеперечисленных пунктов вполне достаточно для того, чтобы вы, рок-культуры почитатели, прямо сейчас бежали сдувать пыль с полок и заказывать себе экземпляр книги А.Балунова «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой». Но если вам этого показалось недостаточно, то подложим соломки для всех нерешительных — ваши сомнения понятны, но излишни — факт.

Ведь на данный момент уже так много тех преданных поклонников, кто купил книгу и прочитал, оставшись в полнейшем восторге, говоря о её крутости. И даже среди тех, кто не является фанатом группы КиШ, находятся люди, которые с радостью решаются оценить писательский талант Балунова, и остаются в не меньшем восторге, чем почитатели творчества панков. Поэтому, так или иначе, впечатлений вам не избежать.

Книга «Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой» была презентована в сентябре 2016 года. Чуть больше года ее читают, обчитывают и перечитывают. И надежду таить не нужно на продолжение, так как в 2017 году в свет уже вышла вторая часть из-под пера Балунова с названием «Король и Шут. Бесконечная история». А разве не это ли прекрасный читательский (или фанатский) повод познакомиться с самой доброй и интересной историей под названием «Король и Шут»?

«Кто понял жизнь, тот не спешит» — написано и подписано автором. Того и вам желаем: не спешите отказывать себе в удовольствии пополнить свою книжную полку сказкой о панках.

Текст: Алиса Бонн

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard