Андрей Державин уходит из Машины Времени

Клавишник Машины Времени Андрей Державин уходит из группы спустя 17 лет сотрудничества, хотя официально это ещё не было обявлено.

В ноябре команда отправилась в тур уже без Державина, и его место за клавишами занял бывший музыкант группы Нюанс Александр Лёвочкин. Многие связывали это с политическими причинами: из-за мнения Державина насчёт Крыма его не пускали в Украину. Андрей Макаревич опроверг слухи:

Это абсолютно временнОе совпадение. Это могло произойти и произошло бы в любой другой момент так или иначе. Мы всё время работаем, сейчас был украинский тур, а до этого был тур по Германии, который закончился концертом в Лондоне. Так получилось, что время расставаться выпало на паузу между этими гастролями.

Андрей Державин появился в Машине Времени в 2000 году, покинув собственную группу Сталкер. В составе Машины он играл на клавишах, также был вокалистом и соавтором многих песен. Неожиданную смену амплуа и дальнейшие планы музыканта раскрыл его уже бывший коллега Андрей Макаревич:

Нам-то тогда эта странность понравилась. Мне казалось, что это выглядит крайне неожиданно, от него ведь никто не ждал такой музыки, которую играем мы, а он – пожалуйста вам. Но всё вот прошло. Он возрождает Сталкер. Я его не осуждаю, его детище.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard