Bon Jovi победили в фан-голосовании за введение в Зал Славы Рок-н-Ролла

10.12.2017

Завершилось фанатское голосование за номинантов на включение в Зал Славы Рок-н-Ролла. Первую позицию в списке с уверенным отрывом занимают Bon Jovi.

Bon Jovi возглавляли этот чарт с самого начала. На момент завершения голосования у них в копилке оказалось 1 162 146 голосов. Они являются единственной группой, за которую проголосовало более миллиона человек. Следом за ними в списке оказались Moody Blues, Dire Straits, The Cars и Judas Priest. Depeche Mode оказались на 9 месте, Radiohead - лишь на 12, а Rage Against The Machine сразу за ними - на 13.

По правилам Зала Славы те исполнители, которые вошли в пятерку победителей в результате фанатского голосования, получают дополнительный балл. Он приплюсовывается к баллам, полученным в ходе голосования артистов, историков музыки и представителей индустрии. Победа в голосовании фанатов не означает, что группа непременно будет введена в Зал Славы, однако, как отмечает Blabbermouth, чаще всего именно так и происходит.

Финальный список артистов, которые будут введены в Зал Славы Рок-н-Ролла в 2018 году, станет известен 13 декабря. Его опубликуют на официальной странице Зала на Facebook. Сама церемония введения состоится 14 апреля в Кливленде и будет транслироваться на НВО.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard