Боно выступил с заявлением после обнародования результатов Paradise Papers

Журналистское расследование Paradise Papers сообщило, что фронтмен U2 Боно в течение нескольких лет инвестировал средства в офшорную фирму Nude Estates, расположенную на Мальте. Музыкант прокомментировал данную информацию и подчеркнул, что не имеет отношения к противозаконным действиям.

В соответствии с обнаруженными документами, Боно являлся прямым инвестором в Nude Estates. В 2007 году компания приобрела торговый центр Ausra в Литве, а в 2015 году закрылась и передала его во владения Nude Estates 1, фирме, базирующейся в Гернси. Как сообщает The Guardian, использование Боно мальтийской компании для тайного вложения в торговый центр позволило ему платить налог на прибыль по ставке 5%.

После обнародования данной информации представитель музыканта рассказал, что тот являлся малоактивным инвестором и владел небольшой долей торгового центра до 2015 года. Сам Боно выступил с заявлением, в котором отметил, что не знал о нарушениях налогового законодательства. Он подчеркнул, что относится к таким вещам очень серьезно, и добавил, что был бы «невероятно расстроен, если бы даже в качестве пассивного инвестора был связан с чем-то незаконным».

Два года назад Боно уже оказывался в центре финансового скандала. Тогда его обвинили в махинациях в Нидерландах.

Роккульт повсюду:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard