Чем крут барабанщик Machine Head

22.10.2017

Дэвид Уэйн МакКлейн с 1995 года занимает место барабанщика в мощнейшей команде Machine Head. Играя с такими монстрами, как Sacred Reich, Дэйв набирал опыт в скоростной игре на ударных, а также в умопомрачительных брейках, которые он так любит вставлять в темы Machine Head. Чем же примечателен этот мастер ударных дел и почему он занимает почётное место в группе более 20 лет? Какие тайны хранит его творческая биография?

Сегодня мы расскажем вам о талантливом ударнике и о его секретах!

Всё ещё в тренде

По версии издания MusicRadar вошёл в топ-13 барабанщиков за 2015 год.

Дэйв не умел играть Slayer?!

26 декабря 1995 года Дэйв был принят в группу Machine Head. История его приёма была очень непростой: сначала Роббу Флинну он совсем не понравился. Даже после совместной пьянки. Но со временем недопонимание сменилось симпатией. И после ряда прослушиваний Дэйва уже ждали в группе, но Флинн настоял на испытании. Он попросил сыграть тему Slayer Raining Blood. На что МакКлейн сказал: «Если я её послушаю, то сыграю. Я быстро учусь!» Робб был вне себя. Позже он неделю не разговаривал с Дэйвом, но в итоге после рождества позвонил и объявил окончательное решение.

Дэйв-гитарист?!

Именно Дэйв МакКлейн помог сочинить на гитаре такие композиции, как Imperium и Descend The Shades Of Night.

Барабаны не по фэн-шую звучат мощно

Расстановка ударных инструментов у МакКлейна очень необычная: очень низко стоят навесные тома, бас-бочки повернуты под углом в 60 градусов, а основная «кухня» чуть приподнята.

Робб Флинн об игре Дэйва на ударных:

Его игра – настоящее зрелище! У него очень странно установлены барабаны – очень низко, и он похож на Животное из Маппет-Шоу [Фрэнк Оз – безумный барабанщик], он повсюду машет своими длинными руками. Извивается за установкой словно змей. Барабаны, так или иначе, заполняют пустоту в его душе. Он безумно любит играть. Любит постоянно учиться, практиковаться и становиться лучше. А ещё он, наверное, самый забавный парень из всех, кого я встречал в своей жизни. Он просто прикол ходячий!

Оборудование

Играет на своих именных палках Zildjian. Также использует тарелки этой компании. На его ударной установке Yamaha Oak Custom kit стоят пластики Remo.

Он использует подписной рабочий барабан Yamaha Recording Custom 14″ x 7″ Stainless Steel (RLS1470). Ранее он выбирал барабаны фирм Tama, Pearl и DDrum.

Вдохновители

Он начал играть в 11. На его игру влияли Томми Элдридж, Питер Крис и Нил Пирт.

Барабанщик должен много питаться

После работы над проектом Roadrunner United Дэйв вместе с Дино Казаресом объедались буррито.

Истинный кумир Дэйва - Клайв Барр из Iron Maiden:

Один из моих любимых барабанщиков, который оказал колоссальное влияние на меня как на молодого барабанщика. Как мне кажется, он привнёс манеры панк-рок-барабанщика в хэви-метал… Он всегда будет оказывать влияние на мою игру. Одна из моих дежурных заморочек, когда я пытаюсь найти разные сбивки и ритмы, это спросить себя: «А как бы сделал Клайв?»

Текст: Алексей Медведь

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard