Что говорили музыканты о «тихом битле»

Великий и не до конца оценённый соратниками по группе музыкант, духовный наставник и просто скромный парень — кем был «тихий битл»? Вот что говорят о Джордже Харрисоне его коллеги.

Пол Маккартни

Когда мы начали работать над Abbey Road, он сочинял по-настоящему классические песни. Something In The Way She Moves – Фрэнк Синатра не раз называл эту песню своим любимым произведением Леннона и Маккартни. Спасибо тебе, Фрэнк.

Боб Дилан

Он — великая душа, со всей возможной простотой и сочувствием.

Джефф Линн

Может быть, самые счастливые дни в моей жизни я провел в студии с Джорджем.

Том Петти

Джордж Харрисон многому меня научил, и песни были только началом

Кит Ричардс

Джордж был, есть и будет настоящим джентельменом, в полном смысле этого слова. Я надеюсь, что у них сейчас с Джоном небольшой джем-сейшн, там на небесах.

Джулиан Леннон

Он был тем, кому хотелось подражать.

Боб Гелдоф

Он сам как-то сказал: как можно сравнивать себя с гениальными Джоном и Полом? Но, по правде говоря, они находились на одном уровне.

Борис Гребенщиков

Он, может быть, иногда не очень нравился мне как человек. Но как перед учителем я простираюсь перед ним на земле в полный рост.

Андрей Макаревич

То, что он играет — это невероятно красиво, весьма легко для восприятия и иногда невероятно сложно для исполнения, и это не «сложность ради сложности». Джордж в последние годы играл слайдом, на записи он всегда делал дабл-треки в унисон, это чудовищно сложно вот с такой интонацией играть самому с собой железочкой, поверьте мне, это я вам как гитарист говорю. Но тем, кто этого не знает, подобное в голову никогда и не придет. Кажется — три нотки сыграл, просто поет как-то гитара по особенному. Он фантастический гитарист, я бы его уж в «пятерку лучших» точно поставил.

Юрий Шевчук

Если в Beatles Леннон был бунтарь, МакКартни — мелодист, то Джордж Харрисон был философ, и он дал эту философию Beatles.

И напоследок — дань творчеству Джорджа Харрисона от его именитых коллег.

Frank Sinatra - Something

John Mayer - My Sweet Lord

Текст: Дмитрий Глухов

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard