Роккульт
44 353 subscribers

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

4,3k full reads

У вас грустное и печальное настроение? Вы хотите себя добить, но все драмы и мелодрамы давно просмотрены? У нас есть подходящая для вас подборка фильмов. Самые непопулярные, но в то же время душераздирающие картины, которые не оставят вас равнодушными.

Разрисованная вуаль

7.9/10 (Кинопоиск)

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

Двадцатые годы ХХ века, между молодым и перспективным врачом и его супругой Китти случается недопонимание, их брак трещит по швам. Китти не любит своего мужа и хочет развестись. Чтобы её проучить, мужчина соглашается на опасную поездку в отдалённую китайскую деревушку. Его миссия страшна и опасна — он будет бороться со вспышкой эпидемии холеры. Там, поражённая преданностью мужа работе, Китти начинает видеть его в ином свете и заново влюбляется в него, но надолго ли это счастье?

Умница Уилл Хантинг

8.1/10 (Кинопоиск)

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

Уилл Хантинг — 20-летний вундеркинд из Бостона, который то и дело ввязывается в неприятные истории. И когда полиция арестовывает его за очередную драку, профессор математики берет его под свою опеку, но при одном условии: Уилл должен пройти курс психотерапии. Сеансы «перевоспитания», начавшиеся с недоверия, постепенно перерастают в дружбу между Уиллом и его наставником.

Человек дождя

8.2/10 (Кинопоиск)

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

Чарли — грубый и эгоистичный молодой человек. Однажды он узнает, что родной отец ничего не оставил ему в наследство. Внезапным «сюрпризом» стало то, что львиная доля наследства досталось его больному аутизмом брату Раймонду о существовании которого, Чарли даже не знал. Задавшись целью отобрать свою «справедливую долю» семейного достояния, он похищает старшего брата и держит его заложником. Но то, что было задумано им из эгоизма, перерастает в волшебную одиссею дружбы и самоосмысления, которая разводит границы обособленного мира Раймонда, а Чарли позволяет вырваться из оков своей некогда бесчувственной души.

Дневник баскетболиста

7.8/10 (Кинопоиск)

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

Джим Кэррол — самый обыкновенный подросток. Он живет в неблагополучном, бедном районе, где царит нищета и преступность. Мальчишку воспитывает только мать, постоянно пропадая на работе. В свободное от учебы время, он играет в баскетбол, пишет стихи и гуляет с приятелями на улице. Старшеклассники считают себя взрослыми и крутыми, и решают приобщиться к запретной жизни. Для начала, они пробуют опиум, таблетки, но постепенно переходят к героину. Ребята уверенны, что от одной дозы беды не будет. За короткий срок они становятся наркоманами, для которых важна только очередная порция галлюциногенного вещества.

Моя девочка

7.8/10 (Кинопоиск)

Что посмотреть? 5 фильмов, способных растрогать любого

11-летняя Вейда Салтенфасс живет в большом доме вместе с отцом и умалишенной бабушкой. Отец занимается предоставлением ритуальных услуг, причем его похоронное бюро размещается прямо в доме семейства Салтенфасс. Мрачная похоронная атмосфера, царящая в доме, угнетающе действует на девочку. Мистер Салтенфасс полностью погружен в работу, после смерти жены у него не осталось в жизни других интересов. Но все меняется, когда похоронное бюро нанимает нового сотрудника. Жизнерадостная Шелли заставляет мистера Салтенфасса выползти из ракушки эмоционального отчуждения, а Вейда никогда еще не видела своего отца таким счастливым.

Автор: Ксения Софронова

Читать также: Топ лучших российских фильмов за последние 10 лет