Элтон Джон запишет песни для ремейка Короля Льва

Элтон Джон вместе с певицей Бейонсе работает над новыми версиями песен для диснеевского мультфильма Король Лев, готовящегося к переизданию в 2018 году.

При участии Бейонсе будут перезаписаны два главных хита - Circle of Life, Can You Feel the Love Tonight и Hakuna Matata. Элтон Джон и композитор Ханс Циммер написали музыку и песни для оригинального мультфильма, вышедшего в 1994 году, и имеют права на их переиздание. В новой экранизации Disney Бейонсе была утверждена на роль львицы Налы – возлюбленной главного героя, Симбы, роль которого исполнит Дональд Гловер - американский актёр, сценарист, продюсер, режиссёр и музыкант.

Как сообщает New York Daily News:

Песни будут вплетены в сюжетную линию фильма. Немыслимо было бы не привлечь Бейонсе к исполнению песен, раз уж она уже вовлечена в создание картины! Тем более, что новые версии хитов принесут пользу не только фильму: эти записи могут сделать Элтона Джона богаче не на один миллион долларов. Очевидно, что он подпишет с Диснеем новое лицензионное соглашение, которое будет включать новые отчисления роялти музыканту.

Богаче не на один миллион долларов - это не преувеличение. Сообщается, что минимальная стоимость сделки с Элтоном Джоном может составить 4 миллиона долларов, а после начала продаж и трансляций, возможно, достигнет 13 миллионов.

Отметим, что у Элтона Джона уже есть история чрезвычайно выгодного с коммерческой точки зрения переиздания музыки - ремейк песни Candle in the Wind, оригинал которой был записан в 1973 году. Ремейк был посвящён гибели принцессы Дианы, попавшей в автокатастрофу в 1997 году. Сингл возглавил хит-парады по всему миру. В 2007 году Candle in the Wind 1997 попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый сингл за всю историю музыки.

В настоящее время Элтон Джон находится в мировом турне и уже 14 декабря выступит с концертом в Москве.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard