Фильм о Михаиле Горшенёве не будет снят

10.02.2018

Художественный фильм о Михаиле Горшенёве "Король Шутов: История в отражении" не будет снят. Создатели картины не смогли собрать с помощью краудфандинга необходимую для съёмок сумму.

Фильм о лидере группы Король и Шут планировали снять к середине 2018 года. Средства на производство картины собирали на краундфандинговой платформе boomstarter.ru. Однако, необходимую сумму (2,5 миллионов рублей) собрать не удалось: на счёт поступило всего 145 000 рублей.

Сюжет кино основан на дневниках матери музыканта Татьяны Ивановны. Она же должна была исполнить роль матери и в фильме. К съёмкам "Король шутов: история в отражении" приступили осенью прошлого года, а в декабре вышел тизер фильма. Режиссёром выступил Михаил Мирого. Авторы картины поблагодарили всех, кто помогал проекту и выразили надежду на то, что тизер заинтересует кинокомпании и "однажды этот фильм увидит свет":

Увы, сегодня нам не удалось создать полноценный фильм в память Михаила Горшенева, но мы сделали все, что было в наших силах, чтобы это произошло. Пускай же это будет первой, но не последней попыткой закрепить его имя на большом экране.

Специально для этого обращения Татьяна Горшенева написала стихотворение-послание:

Был фейерверк желаний!
Все было, как в волшебном сне!
Но сон закончился -
Остался Тизер.
Во сне я слышала,
Что мы такие и сякие.
И пусть не сделали того, что обещали, но Миша нас простит.
Пусть будет наш порыв трамплином для тех, кто нам придет на смену!
Мы верим - Мишута где-то рядом.
И он вернется! Его все ждут и любят!
(8.02.18г)

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard