Какие альбомы надо послушать на этой неделе

Психоделика Drive by Wire, необычный инди-фолк Vance Joy и канонический хардкор Turnstile. Рассказываем о главных альбомах прошедшей недели.

Drive by Wire – Spellbound

Рок-группы из Нидерландов — редкие гости в чартах и хит-парадах. Не знаю уж, как далеко пробьётся коллектив Drive By Wire, но альбом Spellbound, кстати, уже четвёртый в их дискографии, оставил очень цельное и приятное впечатление.

Их музыка — это хард-рок, замешанный на психоделическом саунде. Похоже на стонер, но звучит куда более драйвово и энергично, даже несмотря на то, что многие музыкальные ходы давным давно стали в роке чем-то вроде клише. И последний штрих это яркий, но будто бы слегка отстранённый, в лучших психоделических традициях, женский вокал. Не стопроцентная гарантия успеха, но свою роль он безусловно играет.

Vance Joy – Nation Of Two

Под какую музыку вы ждёте весну? Если этой зимой вы так и не нашли ничего тёплого и мягкого, то новый релиз Vance Joy – то, что нужно. Австралийский певец и автор песен Джеймс Габриэль Кио, известный под псевдонимом Vance Joy выпустил второй студийный альбом, а его дебютник, к сведению, стал платиновым в Австралии, Канаде и США. Мы привыкли к инди-фолку как к практически полностью акустической музыке, которой достаточно одного парня с гитарой. Но Vance Joy подходит к жанру с куда более интересными аранжировками: тамбурин, укулеле, скрипки, разнообразные и очень живые ритмы.

Turnstile – Time & Space

Всё по канону: настоящий хардкор от настоящих американцев. «Напильники» из Балтимора Turnstile выпустили всего лишь второй альбом – и, определённо, не растеряли свою ярость со времён дебютника. Пускай проскальзывает чистый вокал, сильно навязывающий «альтернативность», но мы же в 2018 году, да. Отдельно хочется заметить партию клавишных в High Pressure – наверное, самый внезапный и интересный ход в рамках пластинки. Пускай у Turnstile и не самое грязное, не самое тяжёлое для хардкор-панка звучание, но… это просто круто.

FRIGS – Basic Behaviour

Квартет из Торонто записывал альбом больше года, работая на двух студиях: домашней и Union Sound Company на востоке Торонто. Что же, такой период вполне считается оправданным, потому что коллектив хорошо поработал над звучанием: альбом Basic Behaviour полон, прямо говоря, интересными звуками(!), ибо мелодичность и музыкальность в такой музыке, всё-таки очень субъективны. Поэтому настоятельно призываю слушать и вслушиваться в любой шум и ритмический рисунок, — за ними часто скрывается нечто большее. Лирика томного и тяжёлого женского голоса в лучших традициях Карен О и Харви, граничит с грязными гулкими гитарами и агрессивными ударными.

Wake – Misery Rites

Новый релиз Wake торжественно объявляем самым тяжёлым альбомом недели. Первобытный грайндкор — иными словами Misery Rites описать сложно. Канадской банде Wake уже более 9 лет: каждый их релиз только утверждал Wake в мире экстремального металла, а Sowing the Seeds of a Worthless Tomorrow 2016 года, стала, пожалуй, кульминационной работой, плоды которой пожинаются до сих пор. Свежий релиз Misery Rites, пожалуй, это то, что называют «powerviolence» — обилие бласт-битов и истошного скрима начинает зашкаливать. Вообще, в Misery Rites имеется некоторый концепт, но, если честно, кого это волнует, когда…ненависть, просто ненависть.

Послушать все альбомы можно в оригинальном материале на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard