Каких музыкантов мы потеряли в 2017 году

05.01.2018

В 2017-м году мир рока понес существенные потери. Чак Берри, Крис Корнелл, Грегг Оллман, Честер Беннингтон, Том Петти, Малкольм Янг… Когда редакция новостного отдела начала подводить итоги прошедших 12 месяцев, стало понятно, что, к сожалению, список слишком велик, и нам придется создать для него отдельный и очень печальный материал

Поднимем бокалы и почтим память ушедших героев рок-сцены еще раз и будем надеяться, 2018-й станет хоть чуточку менее тяжелым.

Майкл Келли

18 января 2017 года не стало основателя группы Spooky Tooth и барабанщика Майкла Келли. Музыкант умер в возрасте 69 лет.

Яки Либецайт

Барабанщик и один из основателей немецкой краут-рок группы Can Яки Либецайт умер в возрасте 78 лет. Смерть музыканта наступила во сне в результате воспаления легких.

Джефф Николс

Бывший участник Black Sabbath Джефф Николс умер после продолжительной борьбы с раком легких. Ему было 68 лет.

Джон Уэттон

Вокалист и басист Джон Уэттон умер в возрасте 67 лет. Музыкант долгое время боролся с раком толстой кишки.

Джони Следж

Солистка группы Sister Sledge Джони Следж скончалась в возрасте 60 лет.

Джоуи Алвес

Скончался гитарист группы Y&T Джоуи Алвес. Музыканту было 63 года. Причиной смерти послужил язвенный колит — хроническое заболевание слизистой оболочки толстой кишки — и ряд других осложнений.

Джон Левер

13 марта скончался барабанщик группы The Chameleons Джон Левер.

Чак Берри

18 марта легенда рок-н-ролла Чак Берри скончался в возрасте 90 лет. В 12:40 из его дома поступил вызов в местную службу скорой помощи. Берри не реагировал на действия медиков, спасти его не удалось. Смерть была зафиксирована в 13:26 по местному времени.

Сайб Хашиан

Вечером 22 марта скончался 67-летний Сайб Хашиан — бывший барабанщик группы Boston. Трагедия произошла на борту круизного лайнера Legends Of Rock.

Пол О’ Нилл

В США скончался основатель проекта Trans-Siberian Orchestra Пол О’ Нилл. Ему был 61 год. Причиной смерти является некое хроническое заболевание.

Дэвид Пил

Дэвид Пил, друг Джона Леннона, оплот нью-йоркской народной музыки и борец за легализацию марихуаны, скончался 6 апреля. Музыканту было 73 года.

Тоби Смит

Продюсер и клавишник оригинального состава Jamiroquai Тоби Смит скончался в возрасте 46 лет. Музыкант был участником проекта на протяжении 10 лет — с 1992 по 2002.

Аллан Холдсворт

Аллан Холдсворт, бывший участник группы Soft Machine, влиятельный гитарист и композитор, скончался в возрасте 70 лет. Холдсворт был известен как музыкант, играющий в стилях прог-рок и джаз-фьюжн.

Брюс Хэмптон

Гитарист Брюс Хэмптон, основатель группы Hampton Grease Band, скончался от сердечного приступа, который случился с ним 1 мая на концерте в честь 70-летия.

Джоанна Броук

Американский композитор, автор электронной музыки Джоанна Броук умерла в возрасте 68 лет.

Крис Корнелл

Вокалист Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет. Медицинская экспертиза подтвердила, что вокалист Soundgarden покончил с собой.

Грегг Оллман

27 мая в возрасте 69 лет скончался Грегг Оллман, основатель группы Allman Brothers Band. Музыкант умер у себя дома в Саванне, штат Джорджия.

Джон Блэквелл-младший

Барабанщик Джон Блэвелл-младший, известный по своей работе с Принсом, умер в возрасте 43 лет. Он играл также с Патти Лабелл, Джастином Тимберлейком, D’Angelo и другими.

Хью Уорнер

Отец Мэрилина Мэнсона, Хью Уорнер, скончался 7 июля. Хью Уорнер скончался через три года после смерти своей жены и матери Мэнсона, Барбары, которая умерла 13 мая 2014 года.

Честер Беннингтон

20 июля Честер Беннингтон, вокалист американской группы Linkin Park, был найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе. Он совершил самоубийство через повешение.

Глен Кэмпбелл

Кантри-музыкант Глен Кэмпбелл скончался 8 августа на 82 году жизни.

Уолтер Беккер

Уолтер Беккер, один из основателей группы Steely Dan, скончался 3 сентября в возрасте 67 лет.

Хольгер Шукай

5 сентября в возрасте 79 лет скончался сооснователь культовой группы Can, музыкант Хольгер Шукай. Хольгер Шукай был найден мертвым в студии Can Inner Space Studio в городе Вайлерсвист, Германия.

Том Петти

Причиной смерти 66-летнего музыканта стал сердечный приступ. Петти был госпитализирован накануне в бессознательном состоянии.

Джордж Янг

Джордж Рэдберн Янг, австралийский музыкант и продюсер, приложивший руку к целому ряду альбомов AC/DC, скончался 23 октября 2017 года.

Фэтс Домино

В возрасте 89 лет в Луизиане скончался родоначальник рок-н-ролла Фэтс Домино, он же Антуан Доминик Домино. Музыкант скончался после продолжительной болезни в своем доме в окружении семьи и друзей.

Чак Мосли

Бывший вокалист Faith No More Чак Мосли скончался в возрасте 57 лет. Семья покойного сделала заявление, в котором сообщила, что причиной смерти стала алкогольная зависимость музыканта, несмотря на «продолжительный период трезвости» незадолго до кончины.

Малькольм Янг

В возрасте 64 лет скончался основатель группы AC/DC Малькольм Янг. В официальном заявлении сказано, что музыкант умер немучительной смертью в окружении семьи.

Джонни Холлидей

6 декабря на 75-м году жизни умер французский певец, композитор и актер Джонни Холлидей. В последние годы Джонни Холлидей боролся с раком лёгких.

Джон Хендрикс

Джазовый музыкант Джон Хендрикс скончался в возрасте 96 лет в нью-йоркской больнице. Хендрикса называли «поэтом-лауреатом джаза».

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard