Компания AEG шантажирует Оззи Осборна

10.02.2018

Шэрон Осборн заявила, что ее муж, Оззи Осборн, подвергся шантажу со стороны представителя AEG Джея Марчиано. По ее словам, музыканта пытались вынудить дать концерт на площадке в Лос-Анджелесе, где он выступать не хочет.

Когда Оззи со своей супругой и по совместительству менеджером Шэрон планировали прощальный тур Mo More Tours 2, они внесли в график выступление в лондонской O2 Arena на 11 февраля 2019 году. Владельцем площадки является компания AEG, которая не имеет никакого отношения к туру Князя Тьмы (его организацией занимается Live Nation, одни из главных соперников AEG). В ответ на запрос о выступлении в O2 Arena Марчиано сообщил Шэрон, что готов предоставить площадку, но при одном условии. Если Оззи Осборн запланирует выступления в рамках того же тура на крытых площадках в радиусе менее 25 миль от Лос-Анджелеса, AEG настаивает на обязательном шоу в принадлежащим им Staples Center.

Миссис Осборн ответила на это весьма категорично, В ответном письме она выступила с обвинениями в адрес AEG:

AEG должно быть стыдно за то, что втягивают артистов в борьбу со своим соперником Live Nation. Уверена, Live Nation никогда бы не стали давить на музыканта и заставлять его выступать на неподходящей ему площадке.

Марчиано прислал свой ответ:

Спасибо за Ваше сообщение. Пожалуйста, поймите, что это все результат разногласий между Forum и Staples Center. Мы не можем с Вами не согласиться - выбор площадки всегда должен оставаться за артистом. Мы скучаем по тем дням, когда желания музыкантов и поклонников были на первом месте.

Но на этом Шэрон не успокоилась. Она уверена, что AEG на самом деле ставят своей целью шантаж Оззи Осборна лично, и намеревается подать в суд на компанию, если ее мужу не дадут согласие на выступление в O2 Arena.

Осборны оказались в эпицентре борьбы между AEG и Live Nation, которая началась в прошлом году. Тогда бывший исполнительный директор Live Nation Ирвинг Азофф запустил групповую бронь площадок для концертов, вынуждая тем самым артистов выступать в конкретных залах. В результате его деятельности образовалась пара «лос-анджелесский Forum - нью-йоркский Madison Square Garden». Эта ситуация не устроила AEG, владеющих площадкой-конкурентом Staples Center, и компания решилась на такую же политику в отношении своих залов. Дошло до того, что британское представительство Live Nation решило подать в суд на AEG, однако британские власти велели перенести разбирательство в США. На этом все и закончилось.

Чем закончится ситуация с выступлениями Оззи Осборна в Лондоне и Лос-Анджелесе, пока неизвестно. Редакция интернет-издания Billboard связалась с AEG, но представители компании от комментариев воздержались.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard