Основатель System Of A Down - о роке, политике и России

Давайте вспомним интересные факты о самом знаменитом современном армянине и узнаем, что он думает о роке, политике и России.

Читайте также: Игра для знатоков System Of A Down

Серж Танкян: интересные факты

Серж Танкян родился в один год с Куртом Кобейном.

Родился Серж в Ливане, но уже в 8 лет вместе с семьей (родителями и младшим братом) переехал в Лос-Анджелес.

В Лос-Анджелесе Танкян посещал армянскую школу Rose & Alex Philibosi, где учился музыке и изучал маркетинг. Позднее он открыл собственную небольшую фирму по производству программного обеспечения Ultimate Solutions.

Любимые группы Сержа – Black Sabbath, Korn, Metallica и Slayer, что, очевидно, оказало влияние на его творчество. Несмотря на то, что «Систему» на пару с Korn считают титанами ню-метала, Танкян называет Korn «крёстными отцами System of a Down».

В период с 1998 по 2005 год группа System Of A Down выпустила пять студийных альбомов, каждый из которых стал платиновым, а Toxicity 2001-го – мультиплатиновым.

Серж Танкян принимал участие в записи альбома Profanation группы Praxis.

Музыкант – вегетарианец. По его словам, он пришел к такому образу жизни из-за «поедания разнообразного съедобного дерьма во время гастролей». Также он говорил, что чувствует потребность в уважении к «Матери-Земле», что нередко проявляется в его песнях и клипах.

В июле 2009 года Танкян подписал петицию PETA против методов забоя кур в бойнях KFC.

В 2011 году Танкян выпустил мюзикл про Прометея.

В августе 2011 года Сержа наградили медалью премьер-министра Армении за его вклад в признание геноцида армян, а также за продвижение армянской музыки.

Любимый фильм Сержа — ужастик «Омен».

Читайте также: System of a Down анонсировали даты европейского тура

Серж Танкян: цитаты

О роке:

«Рок-музыка — это протест, протест внутри вас. Кричите об этом, пусть люди знают».

О политике:

«Сначала мы воевали во имя религии, потом коммунизма, и теперь — наркотиков и терроризма. Наши оправдания за мировое господство все время меняются».

О музыке:

«Вы можете сказать гораздо больше с помощью стихотворения, чем с помощью песни, но песней вы можете выражать все куда более мощно».

Об искусстве:

«Я убежден, что на сегодняшний день наиболее актуально провокационное искусство».

Читайте также: Серж Танкян записывает совместный трек с Катей IOWA

О морали:

«Справедливость — высочайший моральный принцип, на котором базируются все остальные человеческие принципы».

О самоощущениях:

«Самое главное, что мне дала музыка – душевное равновесие, безмятежность, спокойствие. Я начал заниматься музыкой еще в колледже, и для меня это была своеобразная медитация, способ отрешиться от своих проблем, от учебы. Музыка – универсальный способ общения. Я до сих пор не перестаю удивляться особенной магии музыки».

О России:

«В Москве и Санкт-Петербурге я был много раз, а вот путешествие в Сибирь было очень интересным! Прекрасные просторы, очень милые люди. Это здорово! Там совершенно особая атмосфера, Сибирь сильно отличается от других частей России».

Текст: Яна Бобкова и Лиза Овсянникова

Оригинал статьи на Роккульте

Роккульт повсюду:

Сайт

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard