Queen получат Грэмми

12.01.2018

Британская рок-группа Queen вошла в список знаменитостей, которые получат особую премию Грэмми за жизненные достижения.

Эта награда, учрежденная Американской академией звукозаписи, присуждается за особый вклад в музыку. Помимо Queen в список вошли также Тина Тернер, Нил Даймонд, Эммилу Харрис, барабанщик Хел Блейн, фанк-группа The Meters и саксофонист Луи Джордан.

Хотя Queen были номинированы на Грэмми четыре раза, группа еще ни разу не получила премию. Тем не менее, Queen были введены в Зал славы Грэмми с песнями Bohemian Rhapsody, We Will Rock You и We Are The Champions.

Президент и исполнительный директор Американской академии звукозаписи Нил Портноу заявил:

Получатели особой награды за заслуги в этом году – это группа различных влиятельных творцов, которые создали или внесли свой вклад в одни из самых отличительных записей в истории музыки. Эти исключительно вдохновляющие фигуры заслуживают внимания как легендарные исполнители, творческие деятели и провидцы. Их выдающиеся достижения и страсть к их ремеслу создали вневременное наследие.

Церемония награждения за особые заслуги должна состояться этим летом, все подробности будут объявлены в ближайшее время. Основная же, 60-я по счету, церемония вручения премии Грэмми состоится 28 января в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке.

Роккульт повсюду:

Facebook

Vkontakte

Twitter

Telegram

Instagram

Flipboard